記録ID: 1204509 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

南高尾山稜

日程 2017年07月23日(日) [日帰り]
天候曇り後雨
自転車

S清滝駅06:0011:35高尾山口G
途中スマホのGPSがおかしくなってしまい、ログが途切れてしまいました
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

一丁平から大垂水の間の区間は誰にもあわず、静かでした
一丁平から大垂水の間の区間は誰にもあわず、静かでした
この分岐(左に降りる道)の先は少し寂しい感じでした
この分岐(左に降りる道)の先は少し寂しい感じでした
大垂水峠。いつもクルマやバイクで通ってる甲州街道の上の歩道橋渡ります
大洞山の手前のこのベンチで小休止したとき、帽子を落としたのに気がついて、10分ほど戻りました。見つかってよかった
南高尾山稜は、よく整備されていて気持ちよい道でした
南高尾山稜は、よく整備されていて気持ちよい道でした
住宅の脇に出ました
住宅の脇に出ました
清滝駅から見て甲州街道の向かいにある橋本屋の脇の道(写真中央)に出てきます

初めて南高尾山稜を歩いてみました。
お散歩気分だったので軽い気持ちで行ったんですが、意外と細かいアップダウンがあり、7月の暑い時期なのでなかなか消耗しました。
トレーニングのつもりで荷を重くするために水を4リットル担いで行ったんですか、3リットルほど飲んでしまった…
飲み過ぎかもしれませんが、そのくらいの大汗かきました。
夏の低山はキツイですね〜。