記録ID: 1207854 全員に公開 ハイキング白山

檜新宮参道
ハライ谷登山口
檜新宮参道
しかり場分岐
ログ2回通っていますが何故か加賀新道の方へ曲がってしまいミスコースで約10分のロス、やはりルーファイ能力ないのでしょうか・・・いやこれはルーファイ以前の問題(笑
しかり場分岐
浄水器で水補給
四塚山のお水の味は・・・
まずい!
四塚山のお花畑
ガースーなのが残念、花の種類は先週より多いけけどハクサンコザクラの数はあまり変わらい気が・・・
四塚山のお花畑
ここまガス&雨でカメラの出番なし
小桜平避難小屋が見えてきた
ここまガス&雨でカメラの出番なし
小桜平のハクサンコザクラ
ポツポツとしか咲いていませんでした、天気のせい?
小桜平のハクサンコザクラ
ポツポツとしか咲いていませんでした、天気のせい?
小桜平避難小屋に到着
山崎旅館
青空が・・・
ジュースを買う
ハライ谷登山口までは5キロの車道
ゆるゆるジョグで戻りますが捻挫した左足首がまだ痛むので半分は徒歩
ハライ谷登山口までは5キロの車道
ゴール!
ハライ谷登山口戻り、そしてまた山崎旅館へGo
ゴール!
ハライ谷登山口戻り、そしてまた山崎旅館へGo
山崎旅館の温泉と言えば露天風呂(混浴)とチョロチョロとしか出ない使い難いシャワー(笑
一人貸し切りでサッパリ♪
一人貸し切りでサッパリ♪

by nakki

天気が良ければ大汝峰→御前峰→室堂と進み楽々新道で下山したかったのですがガスと雨で心が折れて七倉ノ辻でギブアップ、普通の周回になってしまいました。
でも左足首がまだ痛むので無理しなくて良かったです。
天池で狙っていたご来光は不発、景色はガスでさっぱり、花もカメラの出番少なく見てるだけと良い所まったくなしのハイクでしたが体力作りは出来たので満足♪
雨の日でも気兼ねなく撮れるカメラ欲しいですね〜
OLYMPUS Tough TG-5ポチろうか(笑

登録日: 2011/2/17
2017/7/28 10:23
 リハビリ登山には
こんにちは、お疲れ様でした。
捻挫のリハビリ登山にしてはハード、しかも速く歩き過ぎ

混雑を避けて北部白山が良いですね
登録日: 2013/11/14
2017/7/29 15:58
 室堂まで本気⁉
今日全く同じルート行って来ました。
そろそろ北部行っとかないとって思っていたので。別にパクった訳じゃ無いですよ!
私も2時に出たんですけど湿気が凄くてシカリ場くらいまでは不快なハイクでした。nakkiさんそんな感じませんでしたか?

本気で室堂まで行く気だった???タイムもそうですがスタミナも一層凄くなっている気がします。

シカリ場ルートミス・・・あそこは檜新宮参道から来ると檜倉側が登りで長倉側が下りになるので分からないでは無いですが普通間違えないでしょ。
優れたルーファイ能力は家に忘れてきたのかな(笑)

最近ディスりが自分でも酷いと思ったので普通に書いてみました。まあ最後は書きましたが^_^
登録日: 2013/9/7
2017/8/1 8:54
 Re: リハビリ登山には
足首痛、ぬかるんでグチャグチャな登山道と条件悪かったのですが短時間で周回できて自分でもビックリ、写真タイムが少なかったのが効いています。
あと美女坂の頭から先は雨と風で涼しかったのも助かりました。
北部白山は静かで良いですね^^
人だらけのお祭りワッショイなお山も好きですが何でもウェルカムです(笑
登録日: 2013/9/7
2017/8/1 9:00
 Re: 室堂まで本気⁉
スタートから美女坂の頭まではむしむしで超不快でした。
室堂まではもちろん本気ですよ、その為の1:30スタートなので!
一応、今季の目標にしているので秋の涼しい時期に再トライしようと思います。
タイムは写真が少なかったおかげだと思いますが撮影で中腰になったり呼吸止めるのって体力消耗していたんですね。
シカリ場ルートミス自分でも情けなかったです。
精神的ダメージが大きくてガックリきますね〜
ディスりの件は遠慮したらkabukiyaさんらしくないでしょう、そのままヒール役キャラでお願いします(笑