蔵王・面白山・船形山

北方面は二口林道が見えます
ダンゴ平まで急降下
ダンゴ平まで急降下
登り返しますよ‼️
へとへとですが…
登り返しますよ‼️
へとへとですが…
急登もここまで
展望がないのですが日差しもなく歩きやすい
ハマグリ山で小休止
ハマグリ山で小休止
ナデシコ一輪
ツリガネニンジン(ハクサンシャジン)
ツリガネニンジン(ハクサンシャジン)
純白のオオバギボウシ
秋保温泉で汗を流し、リニューアルした多賀城駅で解散
ホントにおつかれさまでした‼️
秋保温泉で汗を流し、リニューアルした多賀城駅で解散
ホントにおつかれさまでした‼️

前日から仙台あたりは小雨が降ったり止んだり不安定な天気で決行するか迷ったのですが、当日も笹谷峠に着くまでも霧雨とガス。おかげで登山中は仙台側が見事な雲海が広がって、気持ちのいい縦走が楽しめました。
コースはアップダウンが意外とハードで、午前中の日射しと日頃の運動不足がたたり、最後はヘロヘロになりながらもなんとか無事に戻ってくることができました。
標高は低いながらも、眺めが良く、花もたくさん咲いており、道もしっかりした味わい深い良いコースだと思います。