記録ID: 1215658 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走甲信越

杓子岳、白馬鑓ヶ岳 猿倉からお花満喫‼

日程 2017年07月31日(月) [日帰り]
天候
車・バイク、

S猿倉荘05:0005:50白馬尻荘06:0008:55白馬岳頂上宿舎09:1010:35杓子岳10:4511:40鑓ヶ岳12:0512:25鑓温泉分岐12:45大出原12:5513:45白馬鑓温泉小屋14:0017:35猿倉登山口駐車場G
ルートは手書きですのでご了承下さいm(__)m
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

雪渓中央付近にかけて亀裂凄いっす(^^;
雪渓中央付近にかけて亀裂凄いっす(^^;
大雪渓‼\(^o^)/
大雪渓‼\(^o^)/
雪渓ツボ足で終始歩けましたが、チェーンスパイクあれば安全です。
カワイイ(*´∀`)
カワイイ(*´∀`)
そうとう盛れてます。
そうとう盛れてます。
ウルップソウはみな終わりかけで貴重な残り(ФωФ)
ウルップソウはみな終わりかけで貴重な残り(ФωФ)
え〜、白馬岳へは行きません(^^;
え〜、白馬岳へは行きません(^^;
何年ぶりかの杓子岳山頂‼(°▽°)
ガスガスでなんも見えませんが…
何年ぶりかの杓子岳山頂‼(°▽°)
ガスガスでなんも見えませんが…
左側切り立ってます。
左側切り立ってます。
おめあてのコマクサ(*´∀`)
おめあてのコマクサ(*´∀`)
カワイイ(*´ω`*)
カワイイ(*´ω`*)
杓子岳を振り返る。
杓子岳を振り返る。
水も滴る女王様〜(*´ω`*)
水も滴る女王様〜(*´ω`*)
お気に入りの一枚(ФωФ)
お気に入りの一枚(ФωФ)
女王様キレイ…
女王様キレイ…
白馬鑓ヶ岳登頂‼\(^o^)/
やはりガスガスでなんも見えませんが…
白馬鑓ヶ岳登頂‼\(^o^)/
やはりガスガスでなんも見えませんが…
立派な?女王様(ФωФ)✨
立派な?女王様(ФωФ)✨
女王様にたくさんお会いできて嬉しいかぎりです(*´∀`)
女王様にたくさんお会いできて嬉しいかぎりです(*´∀`)
大出原のお花畑が素敵です(*´∀`)✨
大出原のお花畑が素敵です(*´∀`)✨
素晴らしい‼
素晴らしい‼
大好きなチングルマー。
大好きなチングルマー。
あの稜線の向こうには
天狗山荘が(ФωФ)
あの稜線の向こうには
天狗山荘が(ФωФ)
鑓温泉が見えてキター‼(°▽°)
鑓温泉が見えてキター‼(°▽°)
ああ…泊まれればなぁ
ああ…泊まれればなぁ
足湯があります♨
足湯があります♨
テント場より小屋を眺める。
テント場より小屋を眺める。
沢を横切ります。
沢を横切ります。
荷揚げのヘリが何往復もしてました。
荷揚げのヘリが何往復もしてました。
美しい肺の標本のようです(ФωФ)
美しい肺の標本のようです(ФωФ)
蝶々に癒され〜
蝶々に癒され〜
緑に癒され〜
緑に癒され〜
無事下山出来ました。素晴らしい山行ありがとうございました\(^o^)/

お天気微妙な日々…さんざん迷って白馬三山でお花見してこようと。予報どうり稜線にでてもガスガスでお山の展望なし(泣)まあ予想どうりだったのでのんびりお花を撮りながら登っていったら予想外にタイムロス…のんびりコマクサ撮るために白馬岳はパス、あきらめ早い(泣)
後はのんびりお花見しながら白馬二山をこなして猿倉下山しました。山行としては中途半端でしたが、お花と沢山戯れて楽しい1日をすごすことができました‼(*´∀`)