記録ID: 1216822 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 馬の背尾根〜香楠荘尾根

日程 2017年08月06日(日) [日帰り]
笠松駐車場利用 600円

Sスタート地点07:2011:10ゴール地点G
安全ですが 香楠荘尾根からシルバールートへの下りは 要注意

ホタルブクロはまだ元気
ホタルブクロはまだ元気
可愛いけど 誰?
可愛いけど 誰?
すてきな急登イリグチ
お眠り頂きました
稜線に登り切り
稜線に登り切り
左から来たけど
右が正解だったかも?
左から来たけど
右が正解だったかも?
根っこ階段が続く
根っこ階段が続く
文殊横山頂道に合流
文殊横山頂道に合流
マムシ草経過報告
マムシ草経過報告
天気がいいので きれい
天気がいいので きれい
いつの間に???
いつの間に???
ほれ 快晴!!
とーっても けったいな花
アクシバ
とーっても けったいな花
山頂でナンパした
山ガール  たぶん??
山頂でナンパした
山ガール  たぶん??
ここから帰ってきました。
ここから帰ってきました。

久々の快晴 シルバールートから登ろうとしたら
隣に素敵な急登道がありました 尾根オンリーで進むと
伐採木に阻まれてばかり 北側斜面に巻道あったようで 余分な体力消耗してしまった。
途中で出会った人に 珍しい所から登ってきたねって 言われたりもして・・・
けっこう楽しい道となりました。
下りは 山頂でナンパした 山ガールに 知らない花を教えてもらいながら
初めてのルートで下山
いろいろ楽しめた一日となり 本日も無事終了です。