記録ID: 1217854 全員に公開 ハイキング妙高・戸隠・雨飾

雨飾山❤日本海と北アルプスが美しや〜:*:・(*´ω`pq゛

日程 2017年08月07日(月) [日帰り]
天候快晴ヾ(o´∀`o)ノ☀&超強風
雨飾高原キャンプ場前に駐車

S雨飾山登山口06:1206:53ブナ平07:171500台地07:27荒菅沢07:2908:40笹平09:05雨飾山09:3209:43笹平10:49荒菅沢11:0211:121500台地11:26ブナ平11:2711:59雨飾山登山口11:59ゴール地点G
登山ポストは駐車場奥の男子トイレと女子トイレの間の休憩スペースにあります。

危険箇所・・・というより、要注意箇所ですが、雨の後は地質のせいかけっこう滑りやすいです。そして、大半がニッチェニチェで歩くの嫌になります笑
また、雪渓はこの時期はくぐりましょう!!(ご存じとは思いますが💦)
その他周辺情報雨飾荘で入浴♨700円!ここでご飯を食べるなら100円引きになります。

あと・・・・・・露天風呂ですが、ドキドキものです。

男性露天風呂と女性露天風呂の間の壁??は隙間が広くて・・・覗けちゃうと思います(;^_^A…ってゆーか覗けます💦

覗かないでくださいね!!!
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

仕事後、すぐパッキングして1時に埼玉出発。仮眠1時間30分で頑張ったおかげで朝6時前に到着❤
山の朝、やっぱり素敵ー:*:・(*´ω`pq゛
山の朝、やっぱり素敵ー:*:・(*´ω`pq゛
途中のコンビニでGETした長野限定サンドウィッチ✨うままψ(๑'ڡ'๑)ψ
山の向こうから太陽が出てきたよ〜ヾ(o´∀`o)ノおっはよー☀
はぁ💕美しや、美しや。
本当は戸隠山に行く予定でしたが、天候の関係で雨飾に変更しましたが、正解でした♪
はぁ💕美しや、美しや。
この小屋がトイレ&休憩所&登山ポスト。
トイレはとても綺麗でした💕
この小屋がトイレ&休憩所&登山ポスト。
トイレはとても綺麗でした💕
休憩所アップ〜〜
向かって右が男子トイレ、左が女子トイレでございます(。•ㅅ•。)
休憩所アップ〜〜
綺麗で何度も撮ってしまう📸
最近、山で太陽に出逢えてなかったから、本当に嬉しい*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
綺麗で何度も撮ってしまう📸
登山口だよ〜〜。゜+.( °∀°)゜+.゜
登山口だよ〜〜。゜+.( °∀°)゜+.゜
案内図はとりあえず撮る。
案内図はとりあえず撮る。
熊🐻&雪渓に注意とな。
かしこまりー(๑•̀ㅂ•́)و✧
熊🐻&雪渓に注意とな。
かしこまりー(๑•̀ㅂ•́)و✧
んじゃ、行ってくるでー(• ε •)
んじゃ、行ってくるでー(• ε •)
虫食いが酷いwwww
ここまでくるとアートだね
虫食いが酷いwwww
ここまでくるとアートだね
比較できるものがあったら良かった…すっっっごく大きかったです。
とにかく、雨飾山は植物がデカイ!!!!!
アリエッテイになったみたいよ!
とにかく、雨飾山は植物がデカイ!!!!!
アリエッテイになったみたいよ!
最初は、こんな橋とか木道とか歩くので、月山を思い出します。
最初は、こんな橋とか木道とか歩くので、月山を思い出します。
なんだこりゃ?!?!?!
お魚ーーー(*´ω`*)💕
なんだこりゃ?!?!?!
お魚ーーー(*´ω`*)💕
濡れてるけれど、さほど滑りませぬぞ。
濡れてるけれど、さほど滑りませぬぞ。
たまーに、木にペンキ丸が書いてあります。
夏なら迷いませぬ。
たまーに、木にペンキ丸が書いてあります。
夏なら迷いませぬ。
ちなみに、雨の後はこんな感じでニッチェニッチェゾーン多発……。
ウンザリします_(┐「ε:)_
こんなとこで転びたくないですね…
ウンザリします_(┐「ε:)_
こんなとこで転びたくないですね…
こんな所を登りますが、登りは余裕のよっちゃん✨
下りは油断すると滑るから嫌な感じに。
こんな所を登りますが、登りは余裕のよっちゃん✨
下りは油断すると滑るから嫌な感じに。
申し訳なさそうに短い梯子があったりします。
申し訳なさそうに短い梯子があったりします。
新緑の時期には負けますが、とても綺麗なグリーーーーーーン🌿
ジュラ紀のようなシダ植物も、太陽で光っております✨✨✨
ジュラ紀のようなシダ植物も、太陽で光っております✨✨✨
ルンルンです。゜+.( °∀°)゜+.゜
ルンルンです。゜+.( °∀°)゜+.゜
登山始めたばかりの人は信用してはいけない標識。…と、私は思ってます。
標識は、参考程度にどうぞ!ですな。
標識は、参考程度にどうぞ!ですな。
あー、綺麗。わー、綺麗。
相変わらずガソリンのCMみたいなことしか言えない💦
あー、綺麗。わー、綺麗。
相変わらずガソリンのCMみたいなことしか言えない💦
小さい白い花❤カワユー!
小さい白い花❤カワユー!
振り返ると景色が見えるようになってきた✨
この瞬間が、ヤル気アップするのよね(๑>◡<๑)
振り返ると景色が見えるようになってきた✨
この瞬間が、ヤル気アップするのよね(๑>◡<๑)
おお!巻機山の天狗みたいだ👺
おお!巻機山の天狗みたいだ👺
雪渓も見えてきたよ〜ヾ(o´∀`o)ノ
雪渓も見えてきたよ〜ヾ(o´∀`o)ノ
ボコボコした山、大好物です❤
ボコボコした山、大好物です❤
恒例の影!!!
ザックが大きいほどカッコよく撮れるんだけどな…
恒例の影!!!
ザックが大きいほどカッコよく撮れるんだけどな…
さぁーて、雪渓に行きます!
ここから左方向に行ってからおりますよー
さぁーて、雪渓に行きます!
ここから左方向に行ってからおりますよー
この写真の中央付近で潜って、反対側へ行くのです。゜+.( °∀°)゜+.゜
潜っちゃうよー潜っちゃうよー(๑•̀ㅂ•́)و✧
潜っちゃうよー潜っちゃうよー(๑•̀ㅂ•́)و✧
この景色、最高や!!!!
多分、真ん中のツンとした子が山頂だと思う。
この景色、最高や!!!!
多分、真ん中のツンとした子が山頂だと思う。
沢が綺麗で何度も撮るけれど、肉眼と違う出来にガッカリ(´,,・ω・,,`)
雪渓がオブジェのようだわ💕
雪渓がオブジェのようだわ💕
冬は、ココを直登するのかしら???
冬は、ココを直登するのかしら???
この雪渓超えた後が、地味に急登💦💦💦
この雪渓超えた後が、地味に急登💦💦💦
ロープはあるけど、使わなくて平気なレベルです。
むしろ、邪魔な箇所も……(あぁ、ごめんなさい💦)
ロープはあるけど、使わなくて平気なレベルです。
むしろ、邪魔な箇所も……(あぁ、ごめんなさい💦)
左奥のポコンの隣のガツガツは高妻山💕
雲で隠れてるのが戸隠山。戸隠山行かなくて本当に良かった💦行ってたら強風&ガッスガスで西岳あたりで滑落してたかもね笑笑
左奥のポコンの隣のガツガツは高妻山💕
何度も戸隠山方面を撮ってしまう💦
昨年から、戸隠山にはフラれ続けているのです(>_<)
何度も戸隠山方面を撮ってしまう💦
昨年から、戸隠山にはフラれ続けているのです(>_<)
えーっと…………これは………焼山方面だった気が…
えーっと…………これは………焼山方面だった気が…
太陽が嬉しくってフレームに入れちゃう💕
太陽が嬉しくってフレームに入れちゃう💕
シツコイ戸隠山方面。
シツコイ戸隠山方面。
これから行く方面。
視界が開けてからは、台風の影響で信じられない強風。・゜・(。´ノω・`)。
これから行く方面。
尾根、素敵やー(*´艸`*)
尾根、素敵やー(*´艸`*)
指差してる所が駐車場。
よく来たなー
指差してる所が駐車場。
よく来たなー
たまーに岩もあるので、私のテンション上がります💕
たまーに岩もあるので、私のテンション上がります💕
ルンルンで登れる所✨
ルンルンで登れる所✨
楽しくって自撮り連発❤
楽しくって自撮り連発❤
風、強〜い!!!
西川貴教になっちゃうっっっっっ(*´艸`*)
風、強〜い!!!
西川貴教になっちゃうっっっっっ(*´艸`*)
こういう岩場、登りやすくて好き❤
こういう岩場、登りやすくて好き❤
多分、ポコンと出てるのが焼山?妙高…いや、焼山?自信ない
多分、ポコンと出てるのが焼山?妙高…いや、焼山?自信ない
アサヒビールさんが、山に関わっているとは!!!!
アサヒビールさんが、山に関わっているとは!!!!
コレはアサヒビールさんの寄付金でできたんだって(っ´ω`c)♡
草原超えたら山頂だぜ⭐
舘ひろしみたいにカッコよく撮れて、お気に入りの一枚💕
草原超えたら山頂だぜ⭐
舘ひろしみたいにカッコよく撮れて、お気に入りの一枚💕
笹平。
この辺りは草がボウボウで、道が見えない所あり。
大きな石があったりするので、お気をつけを!!!!!
笹平。
この辺りは草がボウボウで、道が見えない所あり。
大きな石があったりするので、お気をつけを!!!!!
リンドウ系???
リンドウ系???
わあああああああアアァァァァァ!!!!
日本海だっっっっ!!!!!!!!!!
わあああああああアアァァァァァ!!!!
日本海だっっっっ!!!!!!!!!!
糸魚川河口も見えるね!
昨年末の大火では、大変だった糸魚川。
復興に想いを馳せました。
糸魚川河口も見えるね!
昨年末の大火では、大変だった糸魚川。
復興に想いを馳せました。
分岐点です。
糸魚川方面にも下ってみたいものです⭐
分岐点です。
糸魚川方面にも下ってみたいものです⭐
鋸様(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
鋸様(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
山頂まであとちょっと!!!
山頂まであとちょっと!!!
有名な?女神の横顔👸
有名な?女神の横顔👸
しばらくはタラーンとした場所を歩くのですが、なんせ風強い💦💦💦💦💦💦
北アルプス⛰⛰⛰⛰⛰⛰
北アルプス⛰⛰⛰⛰⛰⛰
日本海よりのピーク。
日本海よりのピーク。
反対側に同行者⭐
反対側に同行者⭐
反対側に私⭐

撮りあいっこ!!
反対側に私⭐

撮りあいっこ!!
最高の景色や!!!
最高の景色や!!!
方角変えて、あい、山頂!
方角変えて、あい、山頂!
風の強さを伝えたくて、髪をほどいたのに、あまり伝わらない。悲しい。
北アルプスを眺める。
北アルプスを眺める。
うわあああぁぁぁぁーーーいっっっっ!!!!!!!!!!

いきなりテンション上がる。
うわあああぁぁぁぁーーーいっっっっ!!!!!!!!!!

いきなりテンション上がる。
山頂ジャーーーンプ
山頂ジャーーーンプ
風に流されるるるるるるるぅーーーーー💦💦💦💦
風に流されるるるるるるるぅーーーーー💦💦💦💦
長野限定セブンおやき!
長野限定セブンおやき!
帰りに沢で顔を躊躇なくバッシャバシャ洗う。
女性っぽさゼロとか聞こえません。聞きません。
帰りに沢で顔を躊躇なくバッシャバシャ洗う。
女性っぽさゼロとか聞こえません。聞きません。
初の白黒撮影!
カッチョええ❤
初の白黒撮影!
カッチョええ❤
登山口に戻ったよー(๑•̀ㅂ•́)و✧
登山口に戻ったよー(๑•̀ㅂ•́)و✧
駐車場上の売店でバッジと飲み物ゲット❤
駐車場上の売店でバッジと飲み物ゲット❤
イチゴミルクのペットボトル、初めてみた!!!!!!!うわー!すごいー!すごいー!とはしゃいでいたら、若奥さんに笑われた(*´艸`*)💦
雨飾荘で汗を流しました❤
雨飾荘で汗を流しました❤
お疲れっしたーーー!

ご飯は、長野IC近くのおぎのやで野菜盛り蕎麦をいただきました⭐
お疲れっしたーーー!

4gE
登録日: 2013/12/11
2017/9/25 9:09
 お久しぶりです!
お元気そうで!レコ見ていて楽しいですWWWW!
登録日: 2016/5/10
2017/10/11 21:49
 Re: お久しぶりです!
4gEさん、コメントありがとうございます😊✨

4gEさんもお元気そうで何よりです💕

私なんぞのレコで楽しんでいただけるなんてっっっ!!!身に余る光栄でございます❤