記録ID: 1220780 全員に公開 ハイキング伊豆・愛鷹

金冠山 山の日超軽登山

日程 2017年08月11日(金) [日帰り]
戸田峠駐車場(無料)

S戸田峠15:4916:01金冠山16:1016:21戸田峠16:2216:24ゴール地点G
危険箇所なし

備考 下界装備のまま500mlのペットボトルとレインウェアだけ持って登山

整備された遊歩道
整備された遊歩道
霧で水滴がついたクモの巣
霧で水滴がついたクモの巣
山頂は霧がかってるかなぁ〜
山頂は霧がかってるかなぁ〜
山頂はなんとか霧なし
山頂はなんとか霧なし
ギリギリ眺望ありw
ギリギリ眺望ありw
完全下界モード
完全下界モード

by ruu999

山の日だけど天気が悪く、登山は断念して実家でゴロゴロしてたけど、暇すぎたので片道10分で登れる金冠山に行ってきました。
母親が私も登りたい、結構登れると思う、とか言ってたので連れて行ってみました。

整備され緩やかなのでモノは試しにと思いましたが、一箇所、登山道っぽいところがあり2〜3分登山感を味わえます。
そこで十分運動になった様で、また、普通の登山をするには体力が足りない事を実感してもらえましたw

それでも山の上は気持ちよかったらしく喜んでました。
今度は天気のいい日に孫なども連れて、片道30分の達磨山にでも連れて行ってあげようかと思います。