秋田駒ヶ岳〜乳頭山の縦走

日程 2017年08月06日(日) 〜 2017年08月07日(月)
天候晴れのち霧
▼行き
駒ヶ岳八合目バス 田沢湖12:20→13:19八合目 1030円
▼帰り
乳頭線 \820? 1時間に1本くらい
休暇村前15:30→16:18田沢湖駅前

S駒ヶ岳八合目小屋13:2514:00片倉岳14:40阿弥陀池15:00男岳15:3016:00阿弥陀池避難小屋16:10秋田駒ヶ岳16:2016:40阿弥陀池避難小屋
阿弥陀池避難小屋04:4005:05横岳05:23焼森06:30湯森山07:30宿岩08:20笊森山08:55千沼ヶ原分岐09:47乳頭山10:2511:45一本松温泉12:1712:43黒湯温泉13:24休暇村乳頭温泉郷G
その他周辺情報乳頭温泉 日帰り
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

秋田駒ヶ岳みえた。
天気は大丈夫そうだな
秋田駒ヶ岳みえた。
天気は大丈夫そうだな
駒ヶ岳八合目小屋
駒ヶ岳八合目小屋
旧日窒硫黄鉱山跡
旧日窒硫黄鉱山跡
明日縦走する乳頭山が見える
明日縦走する乳頭山が見える
ムーミン谷みえました!
今度、来たら行きたいなぁ〜
ムーミン谷みえました!
今度、来たら行きたいなぁ〜
ムーミンどこかな?
ムーミンどこかな?
阿弥陀池避難小屋
阿弥陀池避難小屋
秋田駒ヶ岳
男女岳1637m
秋田駒ヶ岳
男女岳1637m
■2日め
真っ白な朝です。
いきなり道間違えた(笑)
■2日め
真っ白な朝です。
いきなり道間違えた(笑)
山は雲に呑まれてます…
真っ白(*_*)
山は雲に呑まれてます…
真っ白(*_*)
コマクサがたくさん咲いてる
この視界で熊はみたくないな
熊見平
この視界で熊はみたくないな
笊森山!字が消えてる
いい縦走路です。晴れたら時にまた来たいな〜
笊森山!字が消えてる
いい縦走路です。晴れたら時にまた来たいな〜
下山を始めたら
晴れるという
山あるある(*_*)
下山を始めたら
晴れるという
山あるある(*_*)
登山道の途中にある野湯。
登山道の途中にある野湯。
湯の花が凄く沈殿してて
入ったら濁ってしまいました。
湯の花が凄く沈殿してて
入ったら濁ってしまいました。
乳頭温泉の源泉がたくさん
乳頭温泉の源泉がたくさん
休暇村乳頭温泉郷
休暇村乳頭温泉郷
乳頭温泉郷の宿でも入浴
乳頭温泉郷の宿でも入浴
奮発して比内地鶏の親子丼
奮発して比内地鶏の親子丼
女川まで行こうと思ってたんですけどね…、電車が止まったので石巻で下車
仙台七夕祭りだー
仙台七夕祭りだー