記録ID: 1233779 全員に公開 ハイキング富士・御坂

富士山0合馬返し〜6合目

日程 2017年08月22日(火) [日帰り]
天候曇り時々晴れ
バス

危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料

ボランティアの方がやっているそうです
最初の山小屋
小屋にはおりこうなインコとうさぎがいました
最初の山小屋
小屋にはおりこうなインコとうさぎがいました
ここからもスバルライン5合目に行けますが6合目で合流するのでそこまで行きます。
協力金を払うともらえます。
今日は此より上には行きませんが記念になるので。
協力金を払うともらえます。
今日は此より上には行きませんが記念になるので。
今日のゴール
大勢の人で賑やかです
大勢の人で賑やかです
山頂はまだまだ上ですね
山頂はまだまだ上ですね

富士山0合目計画の2回目、馬返し〜6合目〜スバルライン5合目です。
車は浅間神社に止め浅間神社から馬返しまでバス(370円、本数が少ないです)帰りはスバルライン5合目から富士山駅までバス(1520円)、駅から神社まで歩いて戻りました。
見晴らしはありませんが歩きやすく人も少なく静かです。6合目についたら人が多くて驚きました。8割位は外国の方でしょうか。
途中で団体さんに会いましたが7合目まで登り翌日に頂上まで行くそうです。1合目からの登頂なんて無理と思っていましたがゆっくり7合目位まで登って翌日に登頂ならありですね。