記録ID: 1242162 全員に公開 ハイキング近畿

熊野古道馬越峠から天狗倉山経由猪ノ鼻崎周回

日程 2017年08月29日(火) [日帰り]
道の駅海山に駐車
名古屋から三交海山まで高速バス有り

S道の駅海山09:4609:53馬越峠海山登り口10:36馬越峠10:4510:59天狗倉山11:2611:59カンカケ山12:0112:04オチョボ岩12:2112:33水地越峠12:44狼煙場12:4713:24洗い越し13:3714:39道の駅海山G
特になし
その他周辺情報道の駅海山 食事もできます
海洋深層水のお湯 夢古道の湯
古里温泉
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 サブザック 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

道の駅海山からスタート
国道42号を左折
もう少しです
道の駅海山に帰ってきました
道の駅海山に帰ってきました

夏の暑い時期は、水分を十分持って出かけましょう。
熊や猪にも注意が必要です。
天狗倉山山頂やおちょぼ岩からは、海や町が絶景で展望できます。
特におちょぼ岩からの日の出は絶景です。