阿蘇・九重

ゆり その他4人

過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図
06:01 朝を迎えました
06:01 朝を迎えました
豪華な朝ごはんでした♪
豪華な朝ごはんでした♪
県道860号線沿いの広く空いたところに駐車してスタート
下の林道に出合う 左折して林道を100m弱歩く
下の林道に出合う 左折して林道を100m弱歩く
右折して再び登山道へ
右折して再び登山道へ
木陰なので涼しい 欲を言えば沢が欲しかったw
木陰なので涼しい 欲を言えば沢が欲しかったw
ツルリンドウ(蔓竜胆)
ツルリンドウ(蔓竜胆)
上の林道に出合う 左折して林道進む 右折するとハゲの湯に行くらしい
林道を少し進んだところで休憩 スイカはカットして持って行くのが正解!w
林道を30m程歩き右折して登山道へ
ススキを掻き分けて地蔵原ルートへ
ススキを掻き分けて地蔵原ルートへ
眺めの良い草地歩き終了 樹林帯へ
眺めの良い草地歩き終了 樹林帯へ
フシグロセンノウ(節黒仙翁)
フシグロセンノウ(節黒仙翁)
キツリフネソウ(黄釣舟草)
キツリフネソウ(黄釣舟草)
ヤブラン(藪蘭)
ヤブラン(藪蘭)
カリガネソウ(雁金草)
カリガネソウ(雁金草)
ツリフネソウ(釣船草)
ツリフネソウ(釣船草)
Nさんが育てたスイカを頂いて帰りました バッチリ熟れていて美味しかった👍

くじゅうStay 2日目の山行は涌蓋山
初めての地蔵原ルートで!

2時間のコースなので楽ちんかと思いきや,なんのなんの急登の連続で汗をたっぷりかきました。

この日は快晴☀️
くじゅう連山を目の当たりに出来る山頂は,大勢の人で賑わっていました。