記録ID: 1256346 全員に公開 ハイキング大雪山

日程 2017年09月09日(土) [日帰り]
 spa
, その他メンバー1人
天候曇り時々雨時々晴れ
層雲峡から車で1時間弱走ると銀泉台です

S銀泉台07:0508:39駒草平09:58赤岳10:4511:41駒草平12:54銀泉台12:59ゴール地点G
コースは明瞭で危険箇所は特に無し。
その他周辺情報層雲峡温泉
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

銀泉台のPから見た雲海
旭岳方面は雲の中
あと1週間程でピークを向かえるかも
あと1週間程でピークを向かえるかも

by spa

紅葉には少し早いかな?と思っていたのですが、登るにつれて山肌が赤くなっていました。
あと1週間程でピークを向かえるかと思います。
今度はピーク時に来たいと思います。