東海

十枚山で宿泊訓練♪

2017年09月09日(土) 〜 2017年09月10日(日)
cota kirinchan その他1人

天候 曇り→雨→晴れ
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図
朝早くから、ひとりフルマラソン大会開催。サブ4ならず。。泣
朝早くから、ひとりフルマラソン大会開催。サブ4ならず。。泣
マラソンから帰って、急いで買い出し(酒)、パッキング。重さを計ったらなんと20kg。よいボッカ錬になりますね・・・
登山口。
S氏とcota氏、さぁ行きましょう!
S氏とcota氏、さぁ行きましょう!
すぐに直登と十枚峠経由の分岐点に着きます。十枚峠経由のコースは現在通行止め。
かなりの急登です。。3組くらいの方とすれ違いました。
かなりの急登です。。3組くらいの方とすれ違いました。
私は小柄かつ、普段は重くても12〜13キロ背負う位なので、20キロはとにかくしんどい。。朝42km走ってるし・・・。ちなみにS氏は某ボッカ駅伝の優勝メンバーなので速い速い。
ヘトヘトニなって十枚山着!安定のガスです。。
ヘトヘトニなって十枚山着!安定のガスです。。
さぁさぁ飲みましょう!
さぁさぁ飲みましょう!
夜になりました。
夜になりました。
何本目だ?笑
ウィスキ〜がお好きでしょ♪
ウィスキ〜がお好きでしょ♪
ポケットラジオから河島英五の酒と泪と男と女が流れると、S氏が歌いだす。笑
いきなりガスが晴れて、満月と富士方面?の夜景。
いきなりガスが晴れて、満月と富士方面?の夜景。
夜が更けてもまだまだ呑む。男が3人集まるとろくな話はしない。笑
背負ってきた、ビール500ml×4本、サワー350ml×2本、ウィスキー小瓶1本を完飲!笑
夜中にザーっと雨が降ってきたのを潮にお開き。
夜中にザーっと雨が降ってきたのを潮にお開き。
そして朝。
西から東へ、十枚峠を滝雲が流れます。
西から東へ、十枚峠を滝雲が流れます。
ちょこっと頭を出しているのは下十枚山。
ちょこっと頭を出しているのは下十枚山。
雲の切れ間からようやく太陽が出てきました。
雲の切れ間からようやく太陽が出てきました。
いつまでも見ていたい。
いつまでも見ていたい。
気持ちの良い朝です。
気持ちの良い朝です。
撤収完了!
ありがとう十枚山。また来るよ!
ありがとう十枚山。また来るよ!
背中の重しは全部飲み干したので、スイスイーとあっという間に下山。お疲れ山でした♪

10/1に松本マラソン(フル)を控えているので、山に行きたいが、長い距離を走ってもおきたい。さてどうしようか・・・。
ということで、ランのトレーニングもして山にも行ってきました。笑 おまけにボッカトレーニングもできて良いことずくめ!(ほんとか?)
楽しかったな〜 S氏、cota氏に感謝です!