記録ID: 1265335 全員に公開 トレイルラン丹沢

ヤビツ峠〜塔ノ岳〜大倉BS

日程 2017年09月24日(日) [日帰り]
天候曇り、下りたら晴れました(^^)
行き 小田急秦野駅〜バスでヤビツ峠
帰り 大倉バスセンター〜小田急渋沢駅

Sヤビツ峠09:0810:04二ノ塔10:14三ノ塔10:33烏尾山荘10:3410:47行者ヶ岳11:13新大日茶屋11:1411:51塔ノ岳12:0512:14金冷シ12:52駒止茶屋13:05見晴茶屋13:0613:13観音茶屋13:28大倉バス停G
初めて塔ノ岳行ってみた。
ヤビツ峠からの登りは、トレイルあり岩場あり鎖場ありで、とても楽しかった(^^)
下りは大倉尾根(バカ尾根)にしたけど、これを登ってくるのはちょっとイヤかもw

また、来よう♪
前日の雨で時たまぬかるみあり
その他周辺情報大倉バスセンターではやっぱりビール(^^)
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル タイツ 靴下 ザック 行動食 ハイドレーション 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 タオル
備考 サングラス忘れた!
今日はたまたま曇りだったから良かった

ヤビツ峠は、今日もチャリダーでいっぱい
ヤビツ峠は、今日もチャリダーでいっぱい
登山口です 上の方はガスガスっぽい
登山口です 上の方はガスガスっぽい
三ノ塔 さ、もう少し
三ノ塔 さ、もう少し
やっと切れ目から(^^)
やっと切れ目から(^^)
塔ノ岳着きました が、ガスガス警報発令です(^^;)
塔ノ岳着きました が、ガスガス警報発令です(^^;)
塔ノ岳はルート結構あります
塔ノ岳はルート結構あります
下り始めたら、シカ!!
下り始めたら、シカ!!
バカ尾根から やっと眺めが(^^)
バカ尾根から やっと眺めが(^^)
バカ尾根の木階段 ずっとこれ(^^;)
バカ尾根の木階段 ずっとこれ(^^;)
無事降りてきました
無事降りてきました