記録ID: 1268005 全員に公開 ハイキング東北

日山

日程 2017年09月25日(月) [日帰り]

S田沢登山口08:4709:21御神水09:2510:10日山10:5911:17天王平11:40移分岐12:03茂原登山口12:30田沢登山口G

ツユクサがお出迎え
ヨウシュヤマゴボウ
ツリフネソウ
ツリフネソウ

by GON56

安達太良に行く予定でしたが、予定変更で日山へ。

駐車場や道路沿いではまさに花盛りでしたが、林内はほとんど花はなし。
それでも明るい林内を歩いているだけで、気持ち良く元気をもらえた。
広々とした山頂は風もなく、昼寝をしていたい気分。
日差しが暑い位だ。
しばしのんびりした後、茂原口へ降る。

道路沿いの土手には様々な花が咲いていた。
中でもミゾソバとシロバナミゾソバの大群落は圧巻だった。

のんびりとした山歩き。
リフレッシュできた一日でした。