記録ID: 1270688 全員に公開 ハイキング甲信越

鏡平山荘

日程 2017年09月26日(火) [日帰り]

特に問題なく良く、整備されています。
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

わさび平より入山しました。今日は天気が良くて良かった。
わさび平より入山しました。今日は天気が良くて良かった。
小さな橋を渡ります。
小さな橋を渡ります。
雲一つ無い、青空。
雲一つ無い、青空。
暑くなってきました。
暑くなってきました。
沢の上流にはまだ、雪が残っています。
沢の上流にはまだ、雪が残っています。
良く整備されています。
良く整備されています。
振り返りながら。
振り返りながら。
シシウドヶ原2090m。
シシウドヶ原2090m。
すこーし色づいてます。
すこーし色づいてます。
だいぶ上がってきた。
だいぶ上がってきた。
もう少しするともっときれいになる。
もう少しするともっときれいになる。
熊のおどり場らしい。
熊のおどり場らしい。
かがみいけ到着。向こうには槍ヶ岳。
きっとここはシャッターポイントだね。
かがみいけ到着。向こうには槍ヶ岳。
きっとここはシャッターポイントだね。
コウヨウマジカ。
コウヨウマジカ。
雲が出てきました。
雲が出てきました。
イタドリヶ原 わさび平まで1:30。
イタドリヶ原 わさび平まで1:30。
時期的に花はあまり見かけなかった。
時期的に花はあまり見かけなかった。
下りてきました。
下りてきました。
わさび平小屋。画像ボケてしまいました。
お疲れ様でした。
わさび平小屋。画像ボケてしまいました。
お疲れ様でした。

わさび平小屋を7:00出発〜鏡平山荘10:00着
山道は良く整備され歩きやすかった。今回はいつも下りで、ひざを痛めるので、登山用膝サポーターを購入試してみました。登りと下りで付属のテープの巻き方が変わるタイプの商品(少しお高いです)。そんなに、信用していなかったけど、これは有効でした。今回は天気が良くて本当に良かった。紅葉はもう少しというところです。

林道で出会って松本駅まで送ったお兄さん、間に合ったかなぁ。介護士がんばれ。