記録ID: 1278925 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山、城山(稲荷山コース〜高尾山〜城山〜相模湖)

日程 2017年10月05日(木) [日帰り]
天候曇のち晴

S高尾山・清滝駅09:0509:33稲荷山09:3710:09高尾山10:1810:25もみじ台10:2610:46一丁平10:4711:11城山12:1512:31峰尾山12:3213:12千木良登山口13:16千木良バス停13:33弁天橋13:3413:45嵐山登山口(相模ダム側)13:4614:13相模湖駅G
・全体的に整備されている
・コース上の茶屋、トイレはポイント毎にあり不便さはない

半年ぶりに再開
稲荷山から都心方向
稲荷山から都心方向
高尾山から富士のシルエット
高尾山から富士のシルエット
いい感じの茶屋、なめこ汁うまそうだけど次回に…
いい感じの茶屋、なめこ汁うまそうだけど次回に…
展望台から観覧車と富士
展望台から観覧車と富士
小仏城山にとうちゃこ
小仏城山にとうちゃこ
相模ダム70周年との事、ダムの歴史も深い
相模ダム70周年との事、ダムの歴史も深い
無事に相模駅につきました
無事に相模駅につきました

再び高尾山へ、今回は相模湖まで抜けてみることに。
 奥高尾は初めてで登山道を楽しみにしていた。相当整備されており平日にもかかわらずたくさんの登山客がいた。城山の茶屋を利用させて頂いた。のんびりとハイキング、これもまた良いものだな〜。
 次回は陣馬とかも行ってみたいな〜。と思いつつ、最近秩父にも行ってもいなく…次はどこいこかな。