一切経山・吾妻小富士の紅葉状況

日程 2017年10月09日(月) [日帰り]
メンバー 子連れ登山, その他メンバー3人
天候晴れ時々曇り
浄土平ビジターセンター
TEL:0242-64-2105(冬期休館)
〒960-2262 福島市在庭坂字石方1-4
吾妻・浄土平自然情報センター内
TEL 024-591-3600 FAX 024-591-3621

Sスタート地点06:1907:06酸ヶ平避難小屋07:41一切経山07:5608:37酸ヶ平避難小屋09:46鎌沼10:41浄土平10:56吾妻小富士10:5711:06浄土平G
特別気になるところはありませんでした。
路面がグチョってる箇所有り
その他周辺情報高湯温泉 あったか湯
入浴券は大人250円(中学生から)、小人120円(1歳から)
営業時間は9:00から21:00 最終入館時間は20:30
※受付に入浴券を提出してください。1時間の施設ご利用となります。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 飲料 ガスカートリッジ コンロ 調理器具 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック ナイフ カメラ ポール
備考 一切経山の山バッチが無かったのが残念!
店員曰く、今作製中とのこと。

車中泊。
夜中風が強く心配だったが、朝には天候回復👍
車中泊。
夜中風が強く心配だったが、朝には天候回復👍
木道からのスタート
日が当たらないと寒い
木道からのスタート
日が当たらないと寒い
目の前の山、目的地はここかな?
目の前の山、目的地はここかな?
お兄ちゃんが行き先を指示
久しぶりの4人登山に気合が入ってるのかな
お兄ちゃんが行き先を指示
久しぶりの4人登山に気合が入ってるのかな
日が当たると暖かい。
1枚脱ぎます
日が当たると暖かい。
1枚脱ぎます
!(◎_◎;)
登りに強い妹
なんか別パーティの一員に混ざってる
!(◎_◎;)
空気感謝トゥー!
空気感謝トゥー!
うわー!綺麗
( ;∀;)
家族からの賛同を得られず私だけ小富士登山
( ;∀;)
車で来た道。
真っ暗で分からなかったけど紅葉🍁真っ盛り。
てか、凄い渋滞してる!
車で来た道。
真っ暗で分からなかったけど紅葉🍁真っ盛り。
てか、凄い渋滞してる!
1番綺麗な色付きでした
一切経山のバッヂはなく、吾妻小富士のみゲット
一切経山は今作製中とのこと
欲しかったな

by tottop

三連休の最終日のみ暇だってことで一切経山へ。
前回行った安達太良山がとても楽しかったのと、魔女の瞳や吾妻小富士などの期待値め高く、2回連続の福島へ。

帰りの高速渋滞は絶対に避けられないので(笑
前日出発な車中泊。
登山口手前の「高湯温泉共同浴場あったか湯」は関東では考えられない安さw白濁した湯に心もポカポカ。
年々子供のサイズが大きくなる中、4人の車中泊はギリギリ、というかキャパオーバー。娘のカカト落としを数度食らいながら何とか朝を迎えました
(;´д`)

山頂では少し風が強いものの好天に恵まれ、木道有り、池塘有り、魔女の瞳に感激し、吾妻小富士の迫力に驚き!楽しさ満載のよい山行となりました。
下の子の体力にもあったルート(吾妻小富士はお父さんのソロです)お母さんは少しバテてました⤵
紅葉は真っ盛りです。帰り道、行きには気付かなかったスカイラインの紅葉も堪能。
久々登山の娘が「こんな景色初めて〜」なんて嬉しいことを言ってくれてw

よい山行となりました。