記録ID: 1284601 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

紅葉の那須茶臼岳

日程 2017年10月08日(日) [日帰り]
天候☀のち☁
車・バイク、 ケーブルカー等
大丸駐車場利用(無料)
行き:ロープウェー利用

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

S大丸駐車場07:1007:22那須ロープウェイ山麓駅08:1108:19那須ロープウェイ山頂駅08:2608:40牛ヶ首山頂分岐09:05山頂口09:15那須岳09:1909:54お釜口10:19硫黄鉱山跡10:4810:50峰の茶屋跡避難小屋11:0011:28中の茶屋跡11:2911:46登山指導所・登山ポスト11:5211:58峠の茶屋駐車場12:07那須ロープウェイ山麓駅12:1612:30大丸駐車場G

朝5:50頃
まだお月様も見えてます
朝5:50頃
まだお月様も見えてます
紅葉してますねぇ♪
紅葉してますねぇ♪
ロープウェー、今日は運行開始時刻を少し早めてくれました
振り返ると、続々と人が登ってきています
振り返ると、続々と人が登ってきています
石も大きくなってきましたね
石も大きくなってきましたね
いい日だぁーーー!!
いい日だぁーーー!!
山頂に到着 1915m
山頂に到着 1915m
下の紅葉がとってもキレイ♪
ガスがあがってきちゃいました
下の紅葉がとってもキレイ♪
ガスがあがってきちゃいました
キレイな色ですねぇ
キレイな色ですねぇ
狛犬さんもいました^^
狛犬さんもいました^^
登山口まで無事に下りてきました♪
登山口まで無事に下りてきました♪

紅葉真っ盛りの那須茶臼岳へ行ってきました

紅葉季節の駐車スペース確保は大変ですねぇ
大丸駐車場にギリギリなんとか停めることができて良かった
ロープウェー駐車場に停めるのは結構、大変そうですね
下山したお昼頃にも長蛇の列で、最後尾のクルマは何時間後に停めれるのか
心配になってしまいました

朝1で登って良かったデス♪
晴天だったのに、9:40頃には曇ってきてしまいました
紅葉が本当にキレイでしたよぉ^^
朝日岳にも登る予定が、運動不足・体力不足で茶臼岳のみとなってしまいました、、

峰の茶屋跡からの下山が、緩やかな道だったのが意外でした
ロープウェーでは数分で山頂駅まで上がったので、もう少し下りは急なのかなぁと
想像していたので…
いつか三斗小屋温泉にも泊まって、那須岳を堪能したいです