記録ID: 1284800 全員に公開 ハイキング剱・立山

中山 (親子で初秋ハイキング・富山の低山)

日程 2017年10月09日(月) [日帰り]
メンバー 子連れ登山, その他メンバー1人
天候晴れのち曇り
登山口前に15台。周辺にも多数。

S登山口(遊歩道登山口)11:1212:55山頂13:3015:05登山口(東小糸谷)G
休憩込みの時間です。
湿っている時は、木の根や石が滑りやすいので注意。

家からの出発も遅かったので、劔が見えてる間に記念撮影
ある種、定番ポーズ
キクラゲのような
キクラゲのような
この辺から、「まだ着かないの?」を連発
励ましながら進む(汗)
この辺から、「まだ着かないの?」を連発
励ましながら進む(汗)
登山道の色付き
登山道の色付き
これを抜けると
これを抜けると
山頂〜無事登頂できました!
山頂〜無事登頂できました!
頑張ったね!
頑張ったね!
あ〜お腹すいた〜
あ〜お腹すいた〜
なんと山頂で昼食中の女性より、マスカットのお裾分けサプライズ!ご馳走様でした。
山肌が色付いて素晴らしい〜
山肌が色付いて素晴らしい〜
ご飯食べて元気になって下山は小糸谷方面へ
ご飯食べて元気になって下山は小糸谷方面へ
クズバ山への分岐で。いつかクズバもいけるかな?
クズバ山への分岐で。いつかクズバもいけるかな?
渡渉も問題なし
早月尾根いつか行こうね
早月尾根いつか行こうね
帰り道車からカモシカ
帰り道車からカモシカ
こちらも帰り道に見つけましたが、前からありました?この登山口?

by rumoma

先週(レコ未登録・城ヶ平山)の低山ハイクに続き今週も長女が
一緒に行きたいとの事で久しぶりに中山へ。
登りの標高差が先週の2倍以上のルートに、いきなりすぎたかなと
心配しつつスタート。
歩幅が合わない段差が多く、登り下りも大変そうでしたが危険度
が高い箇所のみサポートして、何とか歩ききってくれました。
下山後には、また違うお山に行きたいと言っていたので、もしや
山ガールになる素質あり?と感じた山行でした。(^-^;
ガスはかかっていましたが、劔と周辺の山々の上部斜面が良い色付きで、
素晴らしい景観でした。しかし中山、あい変わらず老若男女に登られる
人気のお山でした〜

登録日: 2014/10/17
2017/10/11 20:39
 重要顧客接待登山お疲れ様でした
rumomaさん こんにちは

2週連続の重要顧客接待登山お疲れ様でした
しかもお得意先から御指名で接待登山を御所望されるとは...
まさに”できる営業マン”の如きですね

と、冗談はさておき
お嬢様の笑顔から察するにとても楽しく親子ハイクされてるご様子
これは「いつか娘と劔岳」の可能性は高そう
お嬢様は”山ガール”などというヌルイ感じではなく
是非とも”単独縦走山女子”に育て上げてください

お嬢様とのアルプス縦走なんてレコであげたら、
娘を持つパパハイカーから嫉妬のコメで溢れてしまうでしょうね
登録日: 2013/8/19
2017/10/12 22:50
 Re: 重要顧客接待登山お疲れ様でした
ggさん こんばんは
今回の山行は長女にとって歩幅が合わないという、いかんともし難い
状況が多かったので下山は正に接待登山のようにサポートしまくりで、
標高差以上に疲れました。
また次も行きたいと言ってくれてるので、低山ハイクで慣らしていきます。
仮に単独縦走山女子になった頃には、こちらがついていけなくなってる心配
がありますが(汗)。アルプス縦走夢見て頑張ります!