記録ID: 1286766 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山(高天彦神社〜郵便道〜山頂〜周回路〜マツバカケ尾〜高天彦神社)

日程 2017年10月09日(月) [日帰り]
天候曇り/晴れ
高天彦神社P

Sスタート地点09:3511:18郵便道分岐11:2211:26一の鳥居11:2711:33金剛山11:42山頂広場11:4411:51岩屋文殊12:13金剛山ロープウェイ金剛山駅12:19ちはや園地ピクニック広場12:27香楠荘12:5813:02ちはや園地ピクニック広場13:07ちはや園地展望台13:22一の鳥居13:2313:26郵便道分岐13:2714:46高天彦神社14:4914:50ゴール地点G

今日はかなり停まってます
トリカブトですね
トリカブトですね
郵便道と合流です
郵便道と合流です

少し間が空いたのであまり行かない奈良側から登ってみました。
下山のマツバカケ尾は未踏ルートでしたが良く整備されたエエカンジのルートだったのでまた行ってみたいですね。