記録ID: 1287893 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

土浦の花火🎆から〜の那須の紅葉🍁沼ッ原より

日程 2017年10月08日(日) [日帰り]
天候曇り時々晴れ
沼ッ原駐車場利用 トイレ有り

Sスタート地点08:2608:34東ボッチ08:3710:28姥ヶ平11:4711:55ひょうたん池12:0513:59東ボッチ14:05ゴール地点G

先ずは 実家から。。。第86回土浦全国花火競技大会の模様
先ずは 実家から。。。第86回土浦全国花火競技大会の模様
実家の北側の窓を開けるとそこはもう特等席^ ^
住宅地なので 電線は 外せないのですが。。。
実家の北側の窓を開けるとそこはもう特等席^ ^
住宅地なので 電線は 外せないのですが。。。
今年も秋の夜空を彩りました。
渋滞を避け 一度家に戻り 那須の紅葉に向かいます^ ^
今年も秋の夜空を彩りました。
渋滞を避け 一度家に戻り 那須の紅葉に向かいます^ ^
沼ッ原駐車場に 3:30着。仮眠をして7:30に目覚めた時には 路駐組が1km?2km?
腰痛持ちの日々が続いていますが 満を辞して リュックを 背負い歩いて来ました。
ひょうたん池の 紅葉。。。
今年は 発色も上々とのこと。。。
ひょうたん池の 紅葉。。。
今年は 発色も上々とのこと。。。
前日の 雨も上がって お天気も上々。。。
前日の 雨も上がって お天気も上々。。。
3連休。。。混雑は想定内。。。この日を逃せば 月末まで 旦那さんと休みが 合いませぬ。
登山道は。。。泥んこ落ち葉や木の根っこでツルツルぐちゃぐちゃですが 空は 爽やか 秋晴れ〜*\(^o^)/**/
期待 アゲアゲです。
期待 アゲアゲです。
徐々に 色づいた 木々が目立って来ました。
徐々に 色づいた 木々が目立って来ました。
樹林帯が途切れ 姿を現した 紅葉に染まる山
樹林帯が途切れ 姿を現した 紅葉に染まる山
茶臼も見えて来ました*\(^o^)/**/
茶臼も見えて来ました*\(^o^)/**/
前日 雨に打たれて 散れてしまった落ち葉達が 新鮮なまま 登山道を染めていました。
姥が平とうちゃこ〜。。。と思ったら 空模様が。。。
姥が平とうちゃこ〜。。。と思ったら 空模様が。。。
茶臼岳。。。青空 無くなっちゃいました。
茶臼岳。。。青空 無くなっちゃいました。
素晴らしい 紅葉🍁
素晴らしい 紅葉🍁
定番ですが 我が家の大好物。裏那須の紅葉風景です。
定番ですが 我が家の大好物。裏那須の紅葉風景です。
のんびりとしましょう。。。
のんびりとしましょう。。。
本当に久々 お湯を沸かして カップ麺を食します。。。
本当に久々 お湯を沸かして カップ麺を食します。。。
紅葉も カップ麺も まいう〜*\(^o^)/**/
紅葉も カップ麺も まいう〜*\(^o^)/**/
ひょうたん池にむかいます。
ひょうたん池にむかいます。
渋滞木道をやり過ごし。。。逆さ茶臼は。。。
チョイと不出来。。。
渋滞木道をやり過ごし。。。逆さ茶臼は。。。
チョイと不出来。。。
好きすぎて いっぱい撮っちゃいます。
好きすぎて いっぱい撮っちゃいます。
そしていっぱい載せちゃいます^ ^
そしていっぱい載せちゃいます^ ^
さて お腹も 気持ち満たされたので 戻りましょうか
さて お腹も 気持ち満たされたので 戻りましょうか
また来年おめかしした姿を みに来ますね〜
また来年おめかしした姿を みに来ますね〜
苔岩の上に 盛ってありました。可愛いいね〜
苔岩の上に 盛ってありました。可愛いいね〜
久々の山歩き。。。歩いている間は 腰痛は 感じられませんでしたが やっぱり 背中が パンパン コリコリです。
腰痛体操しなくちゃね〜。。。
腰痛体操しなくちゃね〜。。。

登録日: 2012/2/5
2017/10/13 11:14
 こんにちは。
gomayamaさん、こんにちは。
土浦の花火、自分も行ってきました。
毎年恒例行事 ((´∀`))です、実家が特等席とは、うらやましいです。
そして、翌日は那須でこれまた最高の彩り!!(二日連続ですね (・∀・)。
素敵な山行お疲れ様でした。
2017/10/13 12:49
 Re: こんにちは。
mtzeroさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。
土浦の花火の見るのは10年ぶりです、実家が近いけど仕事の都合で中々観れませんでした。
山歩きも、昨年の竜神峡歩きから11か月ぶり位でした。
登録日: 2016/2/24
2017/10/13 21:19
 こんばんは
gomayama さん
いつ見ても素敵で綺麗な写真で僕は大好きです。
しばらくレコアップが無かったので心配を勝手にしていました。
お身体大切にしてください。

お休みされてた時も、いつも僕のレコを見ていただき本当にありがとうございます。
おすすめのキャンプ場も楽しみにしています‼
2017/10/13 22:01
 masa7914さんこんばんは〜
ご心配いただき 恐縮ですm(__)m
ポンコツ背中。。。なかなか よくなりませんね〜。。。五十肩の時も 1年以上違和感がありましたから 腰もそのうちきっと 良くなってくるのでしょう。。。
大好きな紅葉の時期には復活したいと思っていましたが ままならず。。。
お散歩山歩きは 今回できたので 少しずつですが、歩ける山に向かいたいと思っております。今年は 安達太良の紅葉も 素晴らしいようですね〜
行きたかったなぁ〜
あっ!!こちらこそ キャンプ ネタ 参考にさせてください。
冬山は 行けないので 冬キャンに挑戦しようと思っています^ ^
登録日: 2010/7/9
2017/10/17 18:12
 お久しぶりね!
こんばんは!
遅コメですいません

この時期の花火は、夜の紅葉〜ぉ♬
この時期のお山は、色とりどりの昼間の花火〜ぃ
ってどちっちも綺麗ですね〜ぇ
おいらも那須に行きたいけど、なかなか行けてません
もう、良きところはピークを過ぎちゃってるんだろうな〜ぁと思うと、なんかgomayamaさん家が羨ましいです

そうでしたか 。しばらく見えなかったな〜ぁと思っていたら、お体の調子が悪かったのですね。お大事にしてください
少しずつ、少しずつ、焦らずに、ゆっくり行こ〜ぉってなところですかね!ガンバです。(@^^)/~~~
2017/10/18 22:11
 sakurasakuさんこんばんは〜
返信 遅くなってしまいました。。。m(__)m
ってか せっかくの コメントに気づくのが遅くなってしまった。。。不覚。。。
だいたい毎日 山レコは チェックしているのですけれどもね〜
なかなか 思うようでない背中を抱える上に 最近の 天候不順と休みが バッチリ 重なってしまい むなしく 大好きな紅葉の時期が 過ぎていくことに 侘しさを感じつつ 皆様の レアな山レコを よだれを垂らしながら 眺めています^ ^

日光レコ 素晴らしい ロケーションとカメラワークに惚れ惚れしながら 楽しませていただきましたよ〜〜*\(^o^)/*
みなさんのレコに コメント残すのも はばかれるくらい 山行に 行けてないので 拍手だけで 失礼させていただいていますm(__)m
だがしかし。。。毎回 楽しく 拝見させていただいていますル^ ^

今週末から 休みが続くのですが はたまた お天気が。。。 御池から ぶなの原生林か磐梯山辺りを 予定していたのですが ポシャりそうですT_T

その時は お家で 腰痛体操に 励みます^ ^