記録ID: 1310077 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

仙ケ岳 de アスレチック⁉

日程 2017年11月12日(日) [日帰り]
天候快晴(^^)♪
大石橋より奥の林道横の駐車スペース♪
20台ほど駐車可(^^)v

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

Sスタート地点07:4408:38仙鶏尾根分岐08:4209:21仙鶏乗越09:3810:07仙の石10:08仙ヶ岳(東峰)10:25仙ヶ岳(西峰)10:4711:06小社峠11:1011:48仙鶏尾根分岐12:22ゴール地点G
仙鶏尾根分岐から仙鶏乗越、そして山頂までは急登、危険箇所ありマス(o_o)
特に沢沿いの山肌面の登山道は道幅が狭く滑りやすい箇所もあるので要注意デス!

デニーズのモーニング
(^ν^)
デニーズのモーニング
(^ν^)
7時半の駐車は3台♪
7時半の駐車は3台♪
いってきま〜すヽ(^o^)
いってきま〜すヽ(^o^)
Σ(゜д゜lll)
めちゃ荒れてる!
Σ(゜д゜lll)
めちゃ荒れてる!
凄いことになってるわっ!(@[email protected])
分岐はコッチd(^_^o)
分岐はコッチd(^_^o)
戻って!戻って!!
戻って!戻って!!
さっきの分岐はコッチでした(^◇^;)
さっきの分岐はコッチでした(^◇^;)
川も渡りますよ〜p(^_^)q
慎重に!!
川も渡りますよ〜p(^_^)q
慎重に!!
めちゃ狭い(*_*)
慎重に!慎重に!!
めちゃ狭い(*_*)
慎重に!慎重に!!
仙鶏尾根に向かいます(^.^)
仙鶏尾根に向かいます(^.^)
ほんま凄い山道・・・(-_-;)
ほんま凄い山道・・・(-_-;)
ロープが嬉しい♪
ロープが嬉しい♪
通報ポイント4(^.^)
通報ポイント4(^.^)
ここも登ります!
ここも登ります!
とにかく道幅狭い(@[email protected])
気をつけて!!
とにかく道幅狭い(@[email protected])
気をつけて!!
這いつくばって登る(^^;)
這いつくばって登る(^^;)
仙ヶ岳はあっち♪
仙ヶ岳はあっち♪
急登です!
気をつけマス(^-^)/
は〜〜い♪
気をつけマス(^-^)/
どんぐり♪
(((o(*゜▽゜*)o)))
どんぐり♪
(((o(*゜▽゜*)o)))
真っ青
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
真っ青
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ハート?(≧∇≦)
ハート?(≧∇≦)
よいしょ!
あっちへ転がれ〜(笑)
よいしょ!
あっちへ転がれ〜(笑)
ドヤッ!( ̄▽ ̄)
ドヤッ!( ̄▽ ̄)
仙ヶ岳 東峰♪
仙ヶ岳頂上は西峰みたいです(^^)
仙ヶ岳 東峰♪
仙ヶ岳頂上は西峰みたいです(^^)
あれが西峰や〜(^○^)
あれが西峰や〜(^○^)
ちょいと下ったりもして〜
ちょいと下ったりもして〜
山頂やぁ〜♪( ´▽`)
山頂やぁ〜♪( ´▽`)
タッチ♪
って、これ三角点(??)
タッチ♪
って、これ三角点(??)
登頂ヽ(´▽`)/
仙ヶ岳 961m♪
登頂ヽ(´▽`)/
仙ヶ岳 961m♪
山頂からの〜♪♪
山頂からの〜♪♪
そろそろ帰るね(^。^)
そろそろ帰るね(^。^)
違う道で下山します
急な下りです!
おっとっと・・・
急な下りです!
うわーっ!
落ち葉で滑る(~_~;)
うわーっ!
落ち葉で滑る(~_~;)
めっちゃ落ち葉!
めっちゃ落ち葉!
ふぅ〜ε-(´∀`; )
ふぅ〜ε-(´∀`; )
倒木も超えま〜すp(^_^)q
倒木も超えま〜すp(^_^)q
ほんま荒れてるなぁ〜
(O_O)
ほんま荒れてるなぁ〜
(O_O)
岩場も超えま〜すp(^_^)q
岩場も超えま〜すp(^_^)q
川渡りで〜すp(^_^)q
川渡りで〜すp(^_^)q
また落ち葉の下り
ε-(´∀`; )
また落ち葉の下り
ε-(´∀`; )
飛ばへんのかい・・・(-。-;
飛ばへんのかい・・・(-。-;
駐車場までもうすぐですよ〜(^○^)
駐車場までもうすぐですよ〜(^○^)
ただいま〜ヽ(´▽`)/
ただいま〜ヽ(´▽`)/
12時半の駐車場♪
5台デス(^^)
12時半の駐車場♪
5台デス(^^)
『鈴鹿天然温泉 花しょうぶ』で、サッパリ♪
『鈴鹿天然温泉 花しょうぶ』で、サッパリ♪

昨日に引き続き近場〜!(^^)!
と言っても、昨日よりはちょっとだけ遠いけど・・・

鈴鹿山麓のひとつになるんかなぁ〜〜
仙ヶ岳へGO♪
なんやかんやで予定より1時間遅れの、7時半駐車場着(ー_ー)!!
先客は2台!

林道歩きからのスタート!
先日の台風のせい(?_?)
倒木や落ち葉で荒れてる!!!
林道を歩いてたら、男性1人が下ってみえて「この先、倒木や大きな岩で危険を感じたので撤退してきました」との事!Σ(゜д゜lll)
不安になったけど、とりあえず行けるところまで行ってみよう!
確かに倒木だらけ(@[email protected])
結局、さっきの男性が引き返した場所はわからず・・・

道幅が狭く、落ち葉が凄いので滑らないように注意!!
特に危険なとこにはロープがあって、ありがたいわ〜♪
山頂まで、かなり急登やったなぁー(-_-;)
山頂は時々強い風が吹いたけど、休憩や写真撮影に影響なし(^^)v

下りは違う道で〜ヽ(^o^)
山頂から少しの間、急な下りです!(^^)!
これまた落ち葉が凄すぎて滑る!滑る!!
急な下りを過ぎたら、後はなだらかな下り♪
でも倒木をまたいだり、川を渡ったり、岩場を下ったりとちょっとしたアスレチック気分(笑)での下りでした(^.^)

下りの道で、登っていく何人かの方に出会いました♪

荒れた登山道や道迷いなど、ちょっと不安もあったけど、無事下山できたら中々楽しい山やったかも〜♪

土、日と青い空の中、適度な運動量の山行きができてよかったわ〜〜(^_−)−☆

昼間からの温泉♪
のんびりまったり気持ちええなぁ〜(#^.^#)