記録ID: 1316563 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

紅葉の二上山 雌岳と大岩でコーヒーブレイク

日程 2017年11月19日(日) [日帰り]
葛城市駐車場(ゆうあいST第二/無料)

SゆうあいSTふれあい広場10:5811:02傘堂11:29原岳11:3211:48岩屋11:5012:06馬の背12:11雌岳12:5212:58馬の背12:5913:13二上山13:1413:35大岩14:1014:19祐泉寺14:2114:31當麻山口神社14:37ゴール地点G
危険箇所はありませんが、前日の雨で滑りやすい状況でした。
また、落葉で道がわかり難い箇所もあります。

ここからスタートです
2回目のコーヒータイム
2回目のコーヒータイム
名残惜しいが下山
名残惜しいが下山
祐泉寺に寄りました。
紅葉がきれいでした
祐泉寺に寄りました。
紅葉がきれいでした

by 10chi

天気も回復したので、紅葉が見頃であろう二上山に行ってきました。
当日もかなり風が強く、葉っぱが飛んでしまい残念な木が多かったです。

しかしながら十分満足できる紅葉ハイクになりました。
雌岳山頂は家族連れが多く、大変賑わっていましたが、
原岳や大岩方面は静かでゆったりできるのでお勧めです。

これからの木もありましたので、天気のいい日にお出掛け下さい。

それでは皆さんご安全に!