記録ID: 1320358

天候 快晴
過去天気図(気象庁) 2017年11月の天気図
行き:金沢文庫
帰り:大船
金沢文庫駅からハイキングコースまでは案内板が整備されている。
ハイキングコース入口。
ハイキングコース入口。
期待していた紅葉はほとんど無し。
期待していた紅葉はほとんど無し。
横浜横須賀道路をくぐると延々と階段。
横浜横須賀道路をくぐると延々と階段。
登り終えると今くぐってきた道路が眼下に。
登り終えると今くぐってきた道路が眼下に。
尾根道になっても両側には樹木。人は少ない。
尾根道になっても両側には樹木。人は少ない。
大丸山への分岐。ここからピストン。
大丸山への分岐。ここからピストン。
階段をひと登りすると大丸山。
階段をひと登りすると大丸山。
東側が開けている。
東側が開けている。
山頂は広場。
天園への道。右に墓地を見下ろしながら。
天園への道。右に墓地を見下ろしながら。
天園休憩所でおでん。うどんが入っていて隠れているが、おでん種は7種類。薄味で美味しかった。
大平山頂上から今歩いて来た天園方面。左はゴルフ場。
大平山頂上から今歩いて来た天園方面。左はゴルフ場。
道は変化があって面白いが紅葉は全くなし。人は一杯。
道は変化があって面白いが紅葉は全くなし。人は一杯。
十王岩近くの展望台から。若宮大路。海がきらきら光っていた。
十王岩近くの展望台から。若宮大路。海がきらきら光っていた。
伊豆大島も見えた。
伊豆大島も見えた。
建長寺への分岐を過ぎると人は全くいなくなる。
ひとこぶ越えると、
建長寺への分岐を過ぎると人は全くいなくなる。
ひとこぶ越えると、
住宅の横に出る。ここから六国見山への登山口までのルート、案内板などは全くない。知っていないと無理、って感じ。

登山道に入った。人は少しいた。
登山道に入った。人は少しいた。
六国見山展望台が見えてきた。
六国見山展望台が見えてきた。
展望台から。青空が気持ちよい。
展望台から。青空が気持ちよい。
逆方向には横浜。ランドマークタワーの左奥にかすかにスカイツリーが見える。 (^^)(^^)
富士山は、雲の帽子を被っていた。
ここから駅までのルート、北鎌倉も大船も案内板などない。そのつもりで行かないととんでもないところに行ってしまうかも。
富士山は、雲の帽子を被っていた。

天園コースは以前歩いたことがあるが、金沢文庫からずっとハイキングコースを歩いて行けるようなので、紅葉も期待して、歩いてみることにした。しかし・・・