東海

猿投山 de 登り初め♪

2018年01月04日(木) [日帰り]
ゆっくり
4.54.6

天候 晴れ♪
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図
東の宮入口前駐車場♪
3台程度駐車可能!(^^)!
危険個所は皆無♪
一部霜柱程度の残雪があるけど、泥濘もない(^^)v
早朝5時すぎの朝マック♪
この後、雪山へ登り初めに行く予定が・・・
早朝5時すぎの朝マック♪
この後、雪山へ登り初めに行く予定が・・・
なぜか、雪のない猿投山!
泣きポーズでいってきま〜すp(^_^)q
なぜか、雪のない猿投山!
泣きポーズでいってきま〜すp(^_^)q
ふむふむ・・・
何かを検索中(??)
ふむふむ・・・
何かを検索中(??)
こんな感じでスタート♪
こんな感じでスタート♪
初めての登山コース♪
初めての登山コース♪
テクテク・・・
なんかテンション低ないか?(ーー;)
なんかテンション低ないか?(ーー;)
ええ感じ〜(^.^)
ちょっとテンション上がったか?(^。^)
でも、ちょっと休めポーズ入ってる?
ちょっとテンション上がったか?(^。^)
でも、ちょっと休めポーズ入ってる?
こっち♪
(^^)/
まだテンションが低いせいかなんかクネってる?
(^^)/
まだテンションが低いせいかなんかクネってる?
東の宮♪
お参りします(^人^)
東の宮♪
お参りします(^人^)
進みま〜す♪
ところどころに薄っすら
残雪!
ところどころに薄っすら
残雪!
お初のカエルさん♪
カエルのつもり(笑)
すっかりいつものテンション(≧∀≦)
お初のカエルさん♪
カエルのつもり(笑)
すっかりいつものテンション(≧∀≦)
ここも薄っすら〜♪
ここも薄っすら〜♪
あっという間に山頂!
クリスマス登山のコースとはえらい違い(^^;
やっと仁王立ち(^.^)
あっという間に山頂!
クリスマス登山のコースとはえらい違い(^^;
やっと仁王立ち(^.^)
とりあえず(^o^)/
山頂から♪
空が青い〜♪( ´▽`)
山頂から♪
空が青い〜♪( ´▽`)
準備チュー♪
2018年 戌年 初登頂
\(^o^)/
猿投山 629m♪
2018年 戌年 初登頂
\(^o^)/
猿投山 629m♪
(((o(*゜▽゜*)o)))
迎春♪
山頂 de おやつ(^ν^)
迎春♪
山頂 de おやつ(^ν^)
下りマスp(^_^)q
テクテク・・・
チュッ♪(´ε` )
また来るね♪
チュッ♪(´ε` )
また来るね♪
ジュワッち!|( ̄3 ̄)|
ジュワッち!|( ̄3 ̄)|
東の宮♪
お正月らしく椿♪
登りは見てなかった・・・
(^^;
お正月らしく椿♪
登りは見てなかった・・・
(^^;
あっという間に下山
(≧∇≦)
登りの時すれ違った、野球少年達が集まってるわ〜
あっという間に下山
(≧∇≦)
登りの時すれ違った、野球少年達が集まってるわ〜
初♪グリコ!
ただいま〜〜(^o^)
すっかり元気^^
初♪グリコ!
ただいま〜〜(^o^)
すっかり元気^^
体調回復!
お腹ペコペコなんで、名古屋にできた徳島ラーメンの『東大』さん♪
体調回復!

明けましておめでとうございま〜す(^o^)/
今年も自分らしくをモットーに(時には歳を忘れて(≧∇≦))頑張りますので、よろしくお願いします(^з^)-☆

ほんとは3日に登り初めしてたはず!
準備万端で出発したのに、天気が・・・(・_・;
途中のP.Aで様子伺いしてたけど、吹雪いてくるし山の方はガスガス(>_<)
予報をみると、翌日のがいいみたいなんで急きょ登り初め中止!
街なか散策で約14キロ弱 約2万歩歩いたわ〜
(≧∇≦)

今日は朝3時半に起床して、朝マック♪
起きた時からお腹の調子が・・・(@_@)
原因はもちろん!年末年始の飲み食いや(^ν^)
それでも朝マックは完食(^.^)

イマイチな体調・・・
登る山は往復約5〜6時間の雪山!
トイレも登山口にしかないみたいやし・・・
やっぱり、無理はアカン!!( ´△`)

一旦帰宅!
外は青い空♪いい天気やん!!
お腹も大丈夫かも〜〜な、感じになったので近場で山行も短い山探し(^^)

クリスマス登山した猿投山♪
ふもとに猿投神社がある、登山口から登ると往復1時間ちょいでいけそうなんでここに決まり(^^)v
このコースで登るのは初めて♪

猿投神社はさすがお正月!たくさんの人で賑わってました!(^^)!
登山口までの道路脇にも路駐がいっぱい(・_・;
登山される方もたくさん歩いてるし、気をつけて車走らせますd(^_^o)
上に行くほど車も人もいなくなってく・・・(~_~;)
東の宮登山口には車3台ほどの駐車スペースがあるけど、今日は1台も停まってないわっ!
皆さん下から登ってみえるんですね(^_^;)
登山口には公衆トイレあり!(^^)!

山行き変更と体調不良でちょっとテンション↓での、出発!!
登る人も下る人も多いわぁ〜〜(+o+)
歩きやす山道に、レコでよく拝見するカエル石にテンションも上がってきた〜〜〜(^O^)♪

で、あっという間に山頂!
ちょっとビックリかも(^_^;)

山頂も賑わってました(^^♪

レコでよく拝見する『6月29日は猿投山の日』の看板?!
登りに見つけられなかったので、下りにも探したんですけど見つけられなかった・・・(;_:)
あれって見つけにくいところにあるんですかねぇ〜?
それとも登山道が違うのかな??
見つけられなかったのが心残りになったけど、かる〜く楽しい山登り♪
出だしはご機嫌ナナメやったくせに・・・(-.-)

2018年 初登山♪無事登頂できましたヽ(^o^)丿

下山したころにはお腹ペコペコ(^u^)
体調も復活した証拠やね(^^)v

少し前に名古屋にできた、徳島ラーメンの『東大』さんへGO!
夏に徳島の『東大 本店』で徳島ラーメン食べたので今回は「東大ラーメン」♪
めっちゃ濃厚!!(@_@)
海苔の新年挨拶が可愛い♪♪
ごちそうさまでした(^v^)