記録ID: 1354432 全員に公開 ハイキング房総・三浦

南房総・江月水仙ロード

日程 2018年01月07日(日) [日帰り]
道の駅きょなんに停めました

Sスタート地点14:1116:56ゴール地点G
舗装道路です
その他周辺情報ハイキング前ですが、安房勝山駅近くの住吉飯店に行きました
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

遠く富士山
手前は水仙
さらにアップにしたけど、なんか汚れがついている
さらにアップにしたけど、なんか汚れがついている

水仙が満開というレコを見て、江月水仙ロードに行ってみました。

umiyama39さん1月2日のレコを参考に、まず安房勝山駅近くの住吉飯店へ。駐車場は店手前を左折して路地をメートルくらい先に行ったところにあります。1時過ぎでも結構混んでいて5分位のまち。えびそば(980円)がいちばん人気のようです。とにかくえびの量が多く、食べても食べてもえびが出てきます。塩味がほどよく満腹に。

クルマは道の駅きょなんに停めました。ちょっと道を間違えて江月水仙ロードへ。芳しい水仙の香りが漂う、とても快適なハイキングロードでした。最高気温は10℃くらいだったけれど、温暖な千葉は寒さを感じません。