記録ID: 1360221 全員に公開 ハイキング丹沢

メインは山おやつ&茶ぁぼう つぶらの公園〜大野山

日程 2018年01月14日(日) [日帰り]
つぶらの公園 http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f498/p761400.html
駐車場:利用時間 8時30分から17時まで  無料
休園日:月曜日(月曜日が祝日の場合はその翌日)、年末年始

Sつぶらの公園08:1908:51十字路08:5909:32大野山10:2010:48十字路10:5411:19つぶらの公園G
谷峨駅からの車道との出合までは、登山道ではない
その他周辺情報茶ぁぼう

県立つぶらの公園
駐車場からの富士山
まずはローラー滑り台で身体を温めます
まずはローラー滑り台で身体を温めます
一人2回ずつ滑って温まったので大野山へgo!
一人2回ずつ滑って温まったので大野山へgo!
鉄塔のある尾根を歩く
鉄塔のある尾根を歩く
20分もしないうちに谷峨からの車道と出合い、ハイキングコースになってしまった。
この先も尾根伝いに歩けないこともないが、掻き分けて歩くほど魅力的ではないので素直にハイキングコースを行く。
キジのチェーンソーアートがある無人販売所
早速物色〜
キジのチェーンソーアートがある無人販売所
早速物色〜
往きがけに買っておかないと売り切れちゃうかもしれないから歩荷
木段の陰にスミレ
木段の陰にスミレ
公園整備の方が「上から見てね」と仰っていたので手を振ってみた"(@´▽`@)ノ"""
上空は雲一つない青空
上空は雲一つない青空
丹沢山塊パノラマ
丹沢山塊パノラマ
本当は去年の忘年山行で食すはずだったショコラシュトレン。kaiの鬼の霍乱により本日に持越し。
相当のんびりして下山開始すると、謎の青年たち。
レッドカーペットと大きな袋の中には着ぐるみが!
「インスタで○○って検索してください」と言ってたから公開したほうがいいのかな?
相当のんびりして下山開始すると、謎の青年たち。
レッドカーペットと大きな袋の中には着ぐるみが!
さすが人気の山。
ランチに合わせて登って来られるパーティーがいっぱい
さすが人気の山。
ランチに合わせて登って来られるパーティーがいっぱい
われらは公園に戻ってランチ
われらは公園に戻ってランチ
公園トイレにはこんな張り紙
公園トイレにはこんな張り紙
『かねがづかとりであと』
全部ひらがなだと読むのが難しい
こんなツアーもある
『かねがづかとりであと』
全部ひらがなだと読むのが難しい
こんなツアーもある
今回の目的のひとつ<茶ぁぼう>
picopicoちゃんはお初
今回の目的のひとつ<茶ぁぼう>
picopicoちゃんはお初
茶ぁぼうの店主さんが「道祖神祭」が通ると教えてくれて、お店にいる間に見ることができた
道祖神の数だけ通る
古くから伝わるお祭りがあると地域のつながりがあって良いなぁ(歳を重ねたから?)と少し羨ましく感じた
道祖神の数だけ通る