記録ID: 1361721 全員に公開 ハイキング奥武蔵

伊豆ヶ岳 正丸駅から吾野駅へ周回

日程 2018年01月16日(火) [日帰り]
天候

S正丸駅08:0008:20伊豆ヶ岳登山口08:55正丸峠09:0009:20小高山09:40五輪山10:00伊豆ヶ岳10:1010:30古御岳10:5011:20高畑山11:40中ノ沢ノ頭(イモグナノ頭)12:00天目指峠12:50子ノ権現13:1013:20子の権現駐車場13:40浅見茶屋14:2015:00吾野駅G
携帯GPS不調で手入力です。
危険個所は、無いと思います。作業道の造営が進行しており、鉄塔の下あたりまで作られていました。所々この作業道を通ります。この先どこまで造営されるか分かりませんが日々登山道が変化すると思われます。登山道への分岐には、写真掲載したような看板があります。
その他周辺情報浅見茶屋でうどんをいただきました。こしが有り美味しかったです。
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック

正丸峠コースで、私の足では10分ではいけませんでした
中ノ沢ノ頭の三角点
中ノ沢ノ頭の三角点
作業道付近に示されている道標
作業道付近に示されている道標
ヤマザクラの説明板があるピークで、左と真っすぐに行く道分かりづらい。ピンクテープに左は作業道と書いてあり、真っすぐが正解
子の権現、足腰のお守り購入しました。
子の権現、足腰のお守り購入しました。
奥院裏のスカイツリーが見える展望所でアップで撮ってみました。霞んでよくわかりません。
本日本命の浅見茶屋。メニュー表紙
本日本命の浅見茶屋。メニュー表紙
きのこつけ汁うどん
きのこつけ汁うどん

地図を忘れてしまい、携帯GPSも不調でした。ヤマレコ掲載の皆様のレコを思い出しながら歩きました。皆様に感謝です。