記録ID: 1364358 全員に公開 山滑走東北

滝沢から入山する
滝沢から入山する
林道はショートカット
林道はショートカット
冬尾根に乗った。先月は藪だったが、1月後半になったのでだいぶ埋まった
登行中に滑走者を発見した
登行中に滑走者を発見した
会津駒Peakからも滑走者あり
会津駒Peakからも滑走者あり
Peak標識は掘り出されてた
Peak標識は掘り出されてた
中門岳への稜線からドロップして登り返した跡を発見した。楽しそう
今日も良い天気だ
今日も良い天気だ
三者三様のトレースが刻まれている
三者三様のトレースが刻まれている
上半分はすいすい滑れる。
上半分はすいすい滑れる。
下山後の温泉でもらってきた。
下山後の温泉でもらってきた。

少し寝坊して7時半頃に入山。既に何名か入山したようで、新しいトレースがある。1月も後半になり藪は埋まってきている。旧Hの上までは雪が固くて春スキーかと思えたが、水場あたりではマシになっている。
 対岸の山や会津駒Peakから滑走する人を眺めながら登行する。その合間に、このトレースを付けた人の考えを想像し、たまにトレースを外してみると面白い。ばっちり踏み固められたトレースをたどる時によくやる遊びです。
 先月に続きこの日もPeakからの展望はばっちり。会津駒〜中門岳間の稜線からドロップした跡も見える。早めに出発すれば私も行けたかも。
 Peakからは来たルートを辿るように滑って下山。天気が良かったのはいいけど、冬山って感じではなかったなー