金剛山・岩湧山

久しぶりにオレオと岩湧山

2018年01月21日(日) [日帰り]
とても速い
0.60.7

距離 4.8km 登り 434m 下り 450m
天候 晴れ
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図
岩湧寺の駐車場
いわわきの道、通行止め解除後初めて
崩落地はしっかり修復されてました
オレオの体力を考えて
通行止め解除になったいわわきの道から
オレオの体力を考えて
通行止め解除になったいわわきの道から
久しぶりのお山で
オレオは大丈夫だろうか
今年10歳、人間でいうと
私と同年代(笑)
久しぶりのお山で
オレオは大丈夫だろうか
今年10歳、人間でいうと
私と同年代(笑)
うちの近所、関電の鉄塔
わが町も見える👀
わが町も見える👀
お弁当広場は耕運機でも使ったかのごとく耕されてます
お弁当広場は耕運機でも使ったかのごとく耕されてます
何匹のイノシシでやってるのか?
何匹のイノシシでやってるのか?

お天気も良いしオレオの体調も良さそうなので、今日は岩湧山!
通行止めも解除になったのでいわわきの道から
途中、うん?
川を譲歩する場所前は無かったよね?
その場におられたご家族連れの方に
前は譲歩無かったですよね?ってお聞きしたら
やっぱり無かったって…
修復された時にちょっとだけ前と変わったんですかね
崩落地は支障なく通行できるよう修復されてました
ありがとうございます👏

今日は暖かく天気も良かったので
山頂は賑やかでした
ワンちゃんも数匹登って来てました

下山はきゅうざか、東峰エスケープの道から
途中silverboyさんに久しぶりにお会いして少しだけお話しさせてもらいました

お弁当広場は大変なことになってますね
イノシシって鼻で掘るんですよね
凄いです
耕かされてますよ
お目当てのミミズはいたんですかね

帰ってオレオをお風呂に入れて🛁
あ〜しんど
登山よりこれが一番疲れます😂

無雪期ピークハント/縦走 金剛山・岩湧山 [日帰り]
岩湧山周回