霧氷を求め☺また三峰山へ雪遊びに・・・

日程 2018年02月03日(土) [日帰り]
・みつえ青少年旅行村に無料駐車場有り

S三峰山登山口09:0309:10登り尾コース入口09:40三畝山林展望台09:5010:45避難小屋11:02三畝峠11:20三峰山11:2211:30八丁平12:3812:46三畝峠13:16新道峠14:25みつえ青少年旅行村14:30三峰山登山口14:35ゴール地点G
・特に危険箇所無し(下山時のみアイゼン装着)
その他周辺情報・みつえ温泉「姫石の湯」
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

駐車地スタート(道路脇に1台のみ空き)
駐車地スタート(道路脇に1台のみ空き)
林道から雪いっぱい
三畝峠です、下山時は右方向に行きます
三畝峠です、下山時は右方向に行きます
小さいサイズの霧氷
小さいサイズの霧氷
なんとか見れました!
なんとか見れました!
三峰山頂(1235m)
三峰山頂(1235m)
山頂近辺は雪が多いです
山頂近辺は雪が多いです
いつもの様に八丁平へ行きます
いつもの様に八丁平へ行きます
風よけマイポイントで昼食
風よけマイポイントで昼食
けっこうスピード出ます
けっこうスピード出ます
みんなでヒップソリ大会!!!
みんなでヒップソリ大会!!!
今日も沢山の人で賑わってます
この時期だけの霧氷バス
この時期だけの霧氷バス
臨時バス停、夏はキャンプや水遊び等で賑わいます
臨時バス停、夏はキャンプや水遊び等で賑わいます

前回(1/20)の三峰山は殆んど雪がなかったが
今日は沢山の雪が有りました。

霧氷は子供でしたが、雪遊びと
新道コースの雪道歩きを十分に楽しむ事が
出来ました。