北陸

ホワイティー前山
ここからの直滑降&シリセードが楽しかった
名松新道登山口に下山
こんな看板あったのはじめて知りました
kabukiyaさん大丈夫ですか?
名松新道登山口に下山
こんな看板あったのはじめて知りました
kabukiyaさん大丈夫ですか?
ゴール!

北八の白駒池周辺ハイクの予定が起きたら6時・・・爆睡してしまい目覚まし設定が夜10時と朝10時とまちがっていました(涙
失意の中取立山に向かうも道中気が変わり悪天候でも森歩きが楽しい銀杏峰に変更、遅いスタートでも前日のトレース泥棒で楽勝ハイクのつもりが早々に消えてなくなっていて予想外のラッセル、結構頑張ったつもり?でタイムリミットと決めていた13時前に山頂到着。
期待通り山頂標識は海老の尻尾びっしりでカッコ良かったです♪
真っ白でガスガスな風景ばかりでしたが霧氷の森が幻想的で綺麗でした。

連ちゃんスノーハイク
爺、三叉路道標が雪に覆われ
認識が難しいだろうと、生業の合間に走る
途中赤紫軽〜挙手、挨拶スライド終え、ahh〜n氏
多分ハイクだろう 三叉路で道標前、雪かき終え
多分日曜日は賑わっただろうと、戻る矢張りそうでした 。。
時間等が逢えば、一度キースに
向かいませんか、板は有ります、ブーツレンタルなら
良いかと思う、戯言です。。
2018/1/30 9:45
Re: 連ちゃんスノーハイク
あの時間からハイクと思ったら雪かき作業だったのですね、お疲れ様です。
一人貸切の銀杏峰を楽しんできました^^
スキー良いですね!
久々20年振りくらい?にやってみたかったのでよろしくお願いします。
リフト待ちや食堂待ちが苦手なので平日、あと天候がパっとしない日が希望です。
好天の日はお山に行きたいし・・・わがままですみません(笑
日程調整してまた連絡させて頂きます。
2018/1/31 16:13
聖域なきディスり!
グレーな山行、連日お疲れ様です。

唯一山頂標識だけが羨ましい〜!ガスガスでこそ映えるのは全く同感♪

私山の専門用語ってあんまり分かんないんですよ、キヂ打ちってどう言う意味か教えて下さい???
私も今後攻めのディスりを心掛けよっと。
2018/1/30 22:49
Re: 聖域なきディスり!
山頂標識見たさもありますが銀杏峰はグレーな景色でも楽しいですね♪
キヂ撃ち・・・またまたとぼけちゃって〜二入の得意技じゃないですか!?
何故「キジ」じゃなく「キヂ」なんでしょうね「痔」を意識したOさんの遊び心なのかな。
山頂標識の「銀杏峰」と「銀杏峰。」の例もあるし・・・
しかし、聖域なきディスりってうまい事言いますね(笑
2018/1/31 16:18

雪山ハイキング 北陸 [日帰り]