記録ID: 1370510 全員に公開 雪山ハイキング東海

神坂神社〜神坂山〜萬岳荘

日程 2018年01月29日(月) [日帰り]
天候 曇り

S神坂神社09:0510:36富士見台高原口11:08一本立11:47萬岳荘11:4812:08神坂山12:1512:35萬岳荘13:4114:38一本立14:4115:01富士見台高原口16:28神坂神社16:3116:31ゴール地点G
08:47 スタート(0.00km) 08:47 - その他(5.20km) 12:36 - ゴール(11.19km) 16:31
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

登山口の神坂神社
出発したけど車のライトが気になり戻る(消してあった)
登山口の神坂神社
出発したけど車のライトが気になり戻る(消してあった)
カラマツコースを登る
天気は悪化
ガスガス
天気は悪化
ガスガス
萬岳荘に到着したが、昼までに少しの時間があったので、まだ登ったことのない神坂山に登る
とんでもない寒さと強風
とんでもない寒さと強風
三角点らしきもの?
三角点らしきもの?
周りの様子
お昼ご飯の後、周りを散策
お昼ご飯の後、周りを散策
萬岳荘の煙突から煙が出ています
萬岳荘の煙突から煙が出ています
下山途中、晴れ間を期待し、しばらく待つけど・・・(><)
下山途中、晴れ間を期待し、しばらく待つけど・・・(><)
帰りはブナコースを選択
帰りはブナコースを選択
しばらくちょっと危険
しばらくちょっと危険
林道に出ました。ゴールの神坂神社までとても長く感じました。
月川温泉へGO!
林道に出ました。ゴールの神坂神社までとても長く感じました。
月川温泉へGO!

初めてのコースで、萬岳荘にたどり着けて満足しています。おまけに神坂山まで行けたのでとても納得です。