記録ID: 1372240 全員に公開 ハイキング東海

東海自然歩道 内津峠〜定光寺☆4時間座ったままで下ネタ話をするのも何なので、ついでに東海自然歩道を歩いてみました☆

日程 2018年02月03日(土) [日帰り]
 taka182(CL)
 nya-chan(記録)
☆行き☆
愛知環状鉄道 最寄り駅〜高蔵寺
名鉄バス   高蔵寺北口〜内津神社

☆帰り☆
JR中央線   定光寺〜高蔵寺
愛知環状鉄道 高蔵寺〜最寄り駅

S水飲み場08:3908:57内津峠09:08弥勒山登山口(内津峠)09:43弥勒山09:4810:10大谷山10:1210:27道樹山10:2810:55桧峠階段11:36三等三角点 諏訪村11:3711:52外之原峠12:31玉野遊園12:5313:01東海自然歩道春日井コース入口13:0213:06定光寺駅G
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

今日はtakaさんとのDUO山行&下ネタ・ガチンコ勝負!
下山するまでに、下ネタ以外の話をした者は即失格(競技規則 第15条)となる事を確認し、まず弥勒山へ向かう。(nya-)

そんなルールあったっけ?
結果ほぼ下ネタでしたが(^^;
(t)
2018年02月03日 09:01撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
今日はtakaさんとのDUO山行&下ネタ・ガチンコ勝負!

そんなルールあったっけ?
結果ほぼ下ネタでしたが(^^;
(t)
ダムだと思ったらゴミ最終処分場でした
にゃあちゃん今日はよろしくね(t)

え?ゴミ最終処分場だったんだ!
takaさんに負けないようにと下ネタを考えまくってて、気が付きませんでした。(nya-)
ダムだと思ったらゴミ最終処分場でした
にゃあちゃん今日はよろしくね(t)

え?ゴミ最終処分場だったんだ!
トラックがビュンビュン通る舗装道をしばらく歩いていたら、いきなり謎の建造物が現れる。この建造物上部に上がるための鉄製階段も東海自然歩道。(nya-)
ようやく登山道ぽくなってきました(t)

おならばっかりしてたのに、ちゃんとポイント・ポイントで写真を撮影されていたのですねぇ〜。すごいわ、takaさん!!(nya-)
ようやく登山道ぽくなってきました(t)

まもなく一座目の弥勒山
まもなく一座目の弥勒山
弥勒山到着!山頂からの眺望が良いので、たくさんの登山者さんたちで賑わっている。今まで登ったお山の中では、登山者さんたちの年齢層が一番高い。(nya-)

わしも年齢層の高い一人じゃわい(t)
2018年02月03日 09:43撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon

わしも年齢層の高い一人じゃわい(t)
うっすらと中央アルプスが見える。雲が掛かっているので、山頂部分しか見えない、"ズ×剥け状態の中央アルプス"(←takaさん語録)(nya-)

ずるむけぇ〜(どんだけぇ〜風)(t)
2018年02月03日 09:42撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon

ずるむけぇ〜(どんだけぇ〜風)(t)
同じく雲が掛かかり山頂辺りしか見えない、"ズ×剥け状態の恵那山"(←takaさん語録)(nya-)

そんな何回も言ったかなぁ(t)
2018年02月03日 09:50撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon

そんな何回も言ったかなぁ(t)
笠置山を眺めるtakaさん。でも頭の中で考えていることは、少なくとも笠置山の事ではないと思う。(nya-)

まぁ・・
おにぎり食おうか考えてましたけどね(t)

まぁ・・
おにぎり食おうか考えてましたけどね(t)
眺望の良い東屋も用意されている、至れり尽くせりの弥勒山。(nya-)
ヤマガラは下ネタが嫌い?
俺の手にはのらんがやぁ〜(t)

更にお下劣な下ネタを言ったら、takaさんのおててに乗ってくれたと思います。(nya-)
ヤマガラは下ネタが嫌い?
俺の手にはのらんがやぁ〜(t)

大谷山に到着!弥勒山に比べると、眺望はあまり良くないなぁ〜。(nya-)
2018年02月03日 10:12撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
大谷山山頂から唯一望める眺望。
正面に見えるお山(名前は分からない)の形状を見て、takaさんが早速"〇首山"と命名する。(nya-)

そんなことは言っとらん(t)
(^^;

"ち●び"と絶対におっしゃいました!!<(`^´)>(nya-)
2018年02月03日 10:11撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
大谷山山頂から唯一望める眺望。

そんなことは言っとらん(t)
(^^;

大谷山山頂の三角点。三角点の下の部分が土から出てる、"ズ×剥け三角点"(←takaさん語録)(nya-)

はい・・
これは言いましたね(t)

はい・・
これは言いましたね(t)
道樹山到着!
定番の木製の山頂標識を探したが、結局このスチール製のもののみ。(nya-)
道樹山到着!
本日何回も社をトイレ?というにゃあちゃん
(^^;
バチがあたるぞ!(t)

膀胱が破裂しそうだったので、建物がすべてトイレに見えていた次第です(''◇'')ゞ(nya-)
本日何回も社をトイレ?というにゃあちゃん
(^^;
バチがあたるぞ!(t)

長い急な下りを気を付けながら下りていると、takaさんが本日通算5回目のおならをする。"今の屁の音、めっちゃ恰好良かったぁぁ♡"(←takaさん談)らしいが、おならの音に恰好良いも悪いもあるのか、この場でヤマレコの皆様に問うてみたい。(nya-)

悪人はゆるさん!
俺の肛門が火を噴くぞ!(t)
2018年02月03日 10:51撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon

悪人はゆるさん!
俺の肛門が火を噴くぞ!(t)
お山で屁ぇこきまくった罰かぁ?
腰とケツがいたくなって
徐々ににゃあちゃんから遅れをとる(t)

腰が痛いのは分かっていましたが、肛門まで痛かったのですか?
その時におっしゃって下さってたら、takaさんのメンソールタバコを解体して、肛門にスースー・メンソールお灸でもして差し上げたのにぃ....。(nya-)
お山で屁ぇこきまくった罰かぁ?
腰とケツがいたくなって
徐々ににゃあちゃんから遅れをとる(t)

腰が痛いのは分かっていましたが、肛門まで痛かったのですか?
玉野御嶽神社にいた、白キジトラ先生。東屋のテーブルに置いたtakaさんのパンを、隙を見て盗み食いしようとするが未遂に終わる。あとでtakaさんに分けてもらうと、すごい勢いでがっついて平らげる。(nya-)

俺のパン爆食いでしたねぇ(t)
2018年02月03日 12:38撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon

俺のパン爆食いでしたねぇ(t)
同じく玉野御嶽神社にいた、黒ニャー先生。白キジトラ先生とは違って、用心深いおとなしいさん。(nya-)

ついつい きなことしゃべるように
この子たちに赤ちゃん言葉で話しかけてたら
にゃあちゃんに異様な目で見られて
ちょっと恥ずかしかったかな(t)
2018年02月03日 12:32撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon

ついつい きなことしゃべるように
この子たちに赤ちゃん言葉で話しかけてたら
にゃあちゃんに異様な目で見られて
ちょっと恥ずかしかったかな(t)
JR中央線の線路がこんなに低い所にある!もし目の前を"特急しなの"が猛スピードで走ったら、前から後ろから漏らしてしまうとのトークの最中に、線路に向かって敬礼するtakaさん。(nya-)

職場の移動で敬礼は常でございます(t)
2018年02月03日 12:59撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon

職場の移動で敬礼は常でございます(t)
春代・日丸・井之助....それぞれの頭文字で春日井を表現してるらしいけど、しょーもなさ過ぎて言葉を失う。(nya-)

おなら ぷぅ〜(t)
2018年02月03日 13:01撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon

おなら ぷぅ〜(t)
城嶺橋を定光寺駅側から望む。一か月ちょい前、20キロ強のトレイルを終え、ヘロヘロになりながらこの橋を渡って来たことが甦る。(nya-)

いつか俺も歩きたい(t)
2018年02月03日 13:04撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon

いつか俺も歩きたい(t)
定光寺駅から見た庄内川。
何気にきつかった今日のトレイル。
今日の山行に付き合ってくださったtakaさん、ありがとうございました!
とてもとても、楽しかったです(^-^)(nya-)

こちらこそですよ(t)
ほんとに楽しかった♪
誘ってくれて
ありがとうございました(^^d
2018年02月03日 13:11撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
定光寺駅から見た庄内川。
何気にきつかった今日のトレイル。
とてもとても、楽しかったです(^-^)(nya-)

こちらこそですよ(t)
ほんとに楽しかった♪
誘ってくれて
ありがとうございました(^^d

karlさん御一行を雲興寺か猿投山山頂で待ち伏せする作戦でしたが
karlさんが高熱でダウン!

nya-chanが東海自然歩道で内津峠から定光寺を歩くと聞き
同行させていただきました。

下ネタ三昧の爆笑ハイキング(^^;
nya-chan ありがとうございました

(^^d

当初は、karl先生のコラボに乗っからせて頂き猿投山に行く予定でしたが、予想外の緊急事態が発生したため、急遽"takaさんと行く東海自然歩道"に変更になった今回の山行でした。

お山登りを始めて、1年ちょい。
karl先生、karuさん、そしてチャッピー....今日までいろいろな方とお山をご一緒する機会がありましたが、山行中ずーっとおならをしている同行者は、初めてでございました。

その放たれるタイミングにも非常に気を使い、takaさんが私の前を歩けば、"今、takaさんが一発すると、風下にいる私って..."と考えたり、takaさんの前を歩こうとすると、すれ違いざま"ブーッ"とかまされり.....。

しかし、道中はしょーもない会話で盛り上がり、ずーっとゲラゲラ笑っていた、とても楽しい一日でした。(話に夢中になり、写真があまり撮れなかった(^^;))

takaさん、また休日のタイミングが合ったら、東海自然歩道をご一緒させてくださいね。
お疲れさまでございました!&ありがとうございました!

登録日: 2013/5/28
2018/2/4 20:57
 人を見る!…自然界の鉄則www
takaさん・cha-chan:ごめんね🙇 病院へ行ったら「もう治っていますね」wwwだって。だからインフルの検査は取りやめ でも薬は二日分出してもらった

3日は、本当に楽しみにしていたのですよ

muraoさんとtaimuさんは、二人で蓼科山のラッセルを楽しんでいたようです

4時間の抱腹絶倒山行happy01 腹が痛くて歩けなかったじゃ無いの?それにしても動物は、よく人を観察していますね  ヤマガラ…安全な人か?を判断したようですね。
ドラ猫…騙せる人か判別します

追伸:隠れて「花摘み」しなさい。ちょっとお尻が冷たいけど… happy01scissors
2018/2/4 21:34
 Re: 人を見る!…自然界の鉄則www
karl先生~!

全快されましたか?
あのお熱の高さには正直ビビりましたが、治られたのなら良かったぁぁ

ヤマガラ・キジトラ先生....、takaさん完全にペロペロなめられていますかねぇ~

花摘みの件、わかりました(''◇'')ゞ
なかなか場所探しは難しいですが、先生のおっしゃる通りです!

また機会がございましたら、お山誘ってくださいね!
tsubakiさんにも、お会いしたいです!
登録日: 2017/11/14
2018/2/4 22:51
 Re[2]: 人を見る!…自然界の鉄則www
勉強させて頂きました m(__)m
登録日: 2017/2/5
2018/2/5 1:51
 春代・日丸・井之助…ヒドい笑
いつも楽しいレポありがとうございます。

春代・日丸・井之助…これはヒドい笑
名前もヒドいし、3キャラとも見た目が全くキャッチーじゃない笑

春日井がメジャーになりきれない(?)要因が
この辺にあるのかと疑ってしまったり笑

弥勒山は少し気になっていた山ですが、山初心者を連れていくのに良さそうですね。

また、期待してますよ〜

words
2018/2/5 3:51
 Re: 人を見る!…自然界の鉄則www
karlさん、熱が下がって良かったです。

「キジ撃ち」「お花摘み」と言う言葉がありますが、私の場合「ラッパ吹き」でしょうかね?(^^;

変則勤務で先の休みも決まらないですが、またお山にご一緒させてください(^^)v
2018/2/5 3:53
 Re[3]: 人を見る!…自然界の鉄則www
kumonojuzaさん、はじめまして。
コメントありがとうございます
m(__)m
2018/2/5 3:57
 Re: 春代・日丸・井之助…ヒドい笑
words-is-mineさん、はじめまして。
コメントありがとうございます。

あの三キャラ!合わせて春日井になるのですね!コメントで気づきました(^^;
登録日: 2013/5/27
2018/2/5 7:17
 頂上決戦
おはようございます。
これは、まさに〇〇界の頂上決戦が行われていたのですね
私などでは想像もできない壮絶なバトルが展開されたいたかと思うと、恐怖を覚えます。
私では足元にも及びませんが、機会があれば是非観戦させていただけると嬉しいです

春・日・井、三人衆に負けないよう名・古・屋、三人衆も考えよう!
名ノ太郎・古次郎・屋介・・・、全くセンスがありません
2018/2/5 10:39
 Re[3]: 人を見る!…自然界の鉄則www
kumonojuzaさん、おはようございます!

山頂ランチ"Oh,Yeah〜!"の創始者・kumonojuzaさんには
こちらこそ勉強させていただくことが一杯でございます。

今回の山行ではレコにはない、もっとえげつない下ネタが満載でしたが、
ヤマレコから追放になるといけないので"今日はこの辺にしといたるわ。"って感じです。

それでは、鈴鹿のお山・楽しみにしていま〜す
登録日: 2013/11/11
2018/2/5 10:58
 くさいからいやっ!
って、その時ヤマガラは間違いなく思ったでしょう

nyaちゃんさん、takaさんこんにちは レコ楽しく拝見致しました。

それにしても、ガス噴射 しながら推進力にして歩くなんて、takaさんにしか出来ない芸当ですよね。
アレは噴射音によって爽快感が違ってくるのは確かです、でも”格好いい”ってのはどんなんだ?nyaちゃんさんは毒ガス大丈夫だったの? (トイレも

それと、あんまりサボテン君達いじめないでね・・・ 春日井の誇る日本一ですから
おもしろコンビレコ、次も楽しみにしてま〜す
2018/2/5 11:07
 Re: 春代・日丸・井之助…ヒドい笑
wordsさん、おはようございます!

>春代・日丸・井之助…これはヒドい笑
でしょ?(;^_^

あとですね、春日井の姉妹友好都市がカナダのケローナ市ってところなんですが、
どうしてケローナ市と友好都市になったのかの話を聞いた時に
"こんなくだらない話は久々に聞いた。"って思った記憶があります(-_-;)

春日井は住みやすくて良い市なんですが、
しょうもないエピーソードには事欠かない様子です。

弥勒山は眺望も良いですし、ヤマガラもたくさん飛んでいますので
こちらにいらしゃったら、子供さんと登られると楽しいと思いますよ。
たくさんお山に登っていらっしゃる、wordsさんとこの子供さんなら
全く問題なく登れるお山です!(^^)!
2018/2/5 13:20
 Re: 頂上決戦
totokさん、こんにちは!

紳士の中の紳士でいらっしゃるtotokさんが、こんなお下劣すぎる
会話を耳にした日には卒倒してしまうと思うので、
万が一ご観戦される場合は、ドクター同伴でいらっしゃってださいね

で、totokさんがご考案された、名・古・屋、三人衆のネーミングですが、
今回はノーコメントってことで、よろしくお願いいたしま〜すm(__)m
2018/2/5 14:56
 Re: くさいからいやっ!
teppanさん、こんにちは!

takaさん印の毒ガスの被害ですが、山行の最後の方はどのタイミングで毒ガスが
噴射されるかが分かってきたので、うまく避けることが出来、
お陰様で被害は最小限で済みました。

トイレもどうにか2滴漏らしたのみで、残りは自宅まで我慢できました。

色々ご心配下さり、ありがとうございました!!
2018/2/5 17:25
 Re[2]: 頂上決戦
totokさん、こんばんは。

実際はかなりエグい下ネタなので、仲間だと思われたら恥ずかしいかもです(^^;

私も名古屋三人衆を考えて見ましたが、いい加減にしとかないとユーザー登録を抹消されそうなのでやめときます(^^;
2018/2/5 17:30
 Re[2]: くさいからいやっ!
teppanさん、こんばんは。

最初は砲弾がでるんじゃないかと恐る恐るでしたが、大丈夫だと確信してからは、大バズーカ撃ちまくりでした(^^;

今夜も飲み会会場でラッパ吹いてみようかな(^^)v
登録日: 2016/4/25
2018/2/5 23:22
 ズ×剥け三角点
taka182 さんはじめまして nya-chan さんこんばんは
三角点 お触りタッチの常習犯です。
登山中 下ネタ以外の話をした者は失格って厳しい掟ですね。!(^^)!
失格のペナルティが気になります。
楽しいレコありがとうございました。
2018/2/6 7:48
 Re: ズ×剥け三角点
kome100pyouさん、はじめまして。コメントありがとうございます。

あまりの下品レコに拍手がこないと思うなか、多くのコメントに驚いてます(^^;

ペナルティーはとくに決めてなかったですが、にゃあちゃんのことだから全裸で歩けとか、鞭でパシパシとか言いそうです(^^;

にゃあちゃんのペナルティーは…どうしようかなぁ(^^;
2018/2/6 10:08
 Re: ズ×剥け三角点
kome100pyouさん、おはようございます!

>三角点 お触りタッチの常習犯です。
わーい!(/・ω・)/
kome100pyouさんもこちら側のお方だったなんて!
嬉しいですよぉぉ!!
(ごめんなさい ヘンタイグループに無理やり引きずりこんで.....)

で、失格ペナルティの件ですが......。
やばっ!takaさんに全て見透かされています

コメント下さってありがとうございました!!