記録ID: 1374049 全員に公開 雪山ハイキング八ヶ岳・蓼科

しらびそ小屋を楽しむ

日程 2018年02月03日(土) 〜 2018年02月04日(日)

Sミドリ池入口10:0811:22こまどり沢 水場11:2912:27しらびそ小屋
しらびそ小屋10:1510:15ミドリ池10:2810:28しらびそ小屋10:3110:35ミドリ池10:3810:41しらびそ小屋11:16こまどり沢 水場11:51ミドリ池入口G
登りはつぼ足で登るも、アイゼンかチェーンスパイクを履けばよかったです。
その他周辺情報八峰の湯 500円(しらびそ小屋宿泊で300円に)
硫黄岳、天狗岳、赤岳が見える絶景風呂。
なのに安い。おすすめ!
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

みどり池駐車場
稲子湯の手前にあります
私たちは見落として、戻ってきました
みどり池駐車場
稲子湯の手前にあります
私たちは見落として、戻ってきました
駐車場はこんな感じ(無料)
登山口は右奥、そこに登山届けのポストも有りました
駐車場はこんな感じ(無料)
登山口は右奥、そこに登山届けのポストも有りました
雪がたくさん
2018年02月03日 12:19撮影 by iPhone 8, Apple
雪がたくさん
お約束のこういう写真
お約束のこういう写真
トレースばっちり
2018年02月04日 11:13撮影 by iPhone 8, Apple
トレースばっちり
到着後直ぐに出して頂きました
到着後直ぐに出して頂きました
お夕飯は鶏白湯のスープをもとに鍋〜
お夕飯は鶏白湯のスープをもとに鍋〜
鍋の〆は薄まったスープにナンプラーを足して、フォーを入れて、パクチーを飾ってベトナム風に
天狗岳バックにみどり池上で
2018年02月04日 10:38撮影 by iPhone 8, Apple
天狗岳バックにみどり池上で
朝食後リスを待つこと30分。
いやもっと待ったかも、、やっと来たー。

食べてる食べてる
朝食後リスを待つこと30分。
いやもっと待ったかも、、やっと来たー。

食べてる食べてる
もうかわいいのなんのって
もうかわいいのなんのって
ふかふかの雪に思わずはしゃぎまくりました
ふかふかの雪に思わずはしゃぎまくりました
朝食はしらびそ名物のトースト。
外はカリカリ、中はふんわり。本当に美味しかった
食べたい人は予約時に言わないと食べれません
この他に目玉焼き、ソーセージなどが付きました
朝食はしらびそ名物のトースト。
外はカリカリ、中はふんわり。本当に美味しかった
食べたい人は予約時に言わないと食べれません
この他に目玉焼き、ソーセージなどが付きました

newworldva3 さん、レコアップありがとう。
しらびそ小屋が思いのほか寒くて(はっ!!)、それをネタに多分2時間くらい笑っていたのでは無いかと・・・。とても楽しい山行でした。
一度、小屋でのんびり過ごしてみたかったので夢叶いました!
満天の星空、美味しいトースト、みどり池に雪が積もってふわっふわっ。
本当に楽しかった!
今回もお世話になりました〜。