記録ID: 1392028 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

入道ヶ岳

日程 2018年03月03日(土) [日帰り]

雪は少し残っていますがアイゼンはいりません。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

本日お目当ての福寿草
本日お目当ての福寿草
今年の福寿壮は大輪ですが数が少ない感じ
今年の福寿壮は大輪ですが数が少ない感じ

ヤマレコで入道ヶ岳の福寿草が咲いているとの情報で、今日起きたら天気がいいので行ってきました。
気温は暖かく登っていると汗ばむくらいでした。
雪もかなり減りアイゼンを使わずに登れます。
霞んでいて眺望が悪かったがかろうじて御岳や白山が見えて良かったです。
今年の福寿草は大輪で綺麗でした、ただ数が減っているような気がしました。
今日もいい山行ができました。