記録ID: 1394219 全員に公開 トレイルラン六甲・摩耶・有馬

有馬三山

日程 2018年03月04日(日) [日帰り]

Sスタート地点14:4914:53池之坊駐車場15:01有馬本温泉 金の湯15:02有馬バスターミナル(阪急バス)15:21妙見寺15:2415:47灰形山15:4816:14湯槽谷山16:1516:44ロープウェイ有馬温泉駅16:4816:48ゴール地点G
鼓ヶ滝に出るコースは廃道に近いです。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

人ごみの中から抜け出す感じです。
人ごみの中から抜け出す感じです。
お寺になります。
お寺になります。
いい天気で有野台方面。
いい天気で有野台方面。
有野台からの分岐です。
有野台からの分岐です。
落石注意が落ちています。
落石注意が落ちています。
湯槽山頂上は展望がききません。
湯槽山頂上は展望がききません。
少し降りたところが良い展望。
少し降りたところが良い展望。
人が通っていません。
人が通っていません。
変わったデザインの砂防提には、誰も来ないのに、立派な階段がありました。
鼓ヶ滝公園に出てきました。前回、この登山道入り口がわからずに道なりに行ってしまったのです。