記録ID: 1395396 全員に公開 ハイキング丹沢

石老山にピストン

日程 2018年03月04日(日) [日帰り]
相模湖病院に駐車。
この日は天候もよく、駐車場から溢れんばかり、、、

S石老山駐車場11:1411:28顕鏡寺11:56融合平見晴台12:27石老山13:2313:44融合平見晴台13:4514:03顕鏡寺14:14石老山駐車場14:1514:16ゴール地点G
相模湖病院からはひたすら上り。
下りは山頂手前で少しだけ登り返しがあるくらいです。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

気持ちのいい登山道です
融合平見晴台から相模湖を望む
融合平見晴台から相模湖を望む

by sei197

子どもと登ろうと思いましたが、今日は久しぶりに単独登山。2週間前にインフルで倒れ、体力激落ちの中でのリハビリを大いに兼ねました。
いや、疲れました。
駐車場から山頂までひたすら登り。下りが本気で一回も出てきません。正確には山頂まであと3分のところで1度だけ登り返しがあるくらいです。ちょっと舐めてました。病み上がりには本気で応えてしまい、周回はやめてピストンに変更です。帰りは当然、1度も登りはなく、ひたすら下っていきました。
とりあえず、山頂でご飯も食べたし、コーヒーも飲んだし、楽しめましたが、体力低下は何とかしないと、、、