記録ID: 1396122 全員に公開 雪山ハイキング奥秩父

金峰山

日程 2018年03月03日(土) 〜 2018年03月04日(日)
みずがき山荘奥の無料駐車場
ノーマルタイヤでOKだが、駐車場入り口少し雪たまって凍ってた
10時着で20%くらいのうまり

特に危険なところはないが、雪が固まっていなく歩きにくい
帰りは暑さのため、富士見平小屋からドロドロべちゃべちゃ
その他周辺情報帰りの温泉は、口コミの良かった甲府南にあるみたまの湯まで1時間
黒湯で甲府のパノラマ景色がすごく良かった

備考 山ラジオ

寝坊したので10時着
それでもこんだけ
寝坊したので10時着
それでもこんだけ
快晴!アンド暑っ!!
快晴!アンド暑っ!!
うーん
いい天気だ
うーん
いい天気だ
駐車場から本当は北の方に(駐車場を背にして左の方)行かなければいけないのに、南の方に行ってしまい、かなり遠回りしてしまった
結局林道に出てそのまま上がっていく
ただいま糖質制限中
ただいま糖質制限中
初めての冬テント設営に苦戦し、2時間で登れる瑞牆をやーめた
最初少し斜めのところに張ったら、中で滑る滑る
テント張り直し!!
初めての冬テント設営に苦戦し、2時間で登れる瑞牆をやーめた
最初少し斜めのところに張ったら、中で滑る滑る
テント張り直し!!
夕方までウイスキーちびちびまったりタイム
どうしよっかなー
どうしよっかなー
ここ登るのか・・
1時間かけて・・
往復2時間、僕なら3時間・・・?!
ここ登るのか・・
1時間かけて・・
往復2時間、僕なら3時間・・・?!
心が洗われますなー
心が洗われますなー
・・・とのんびりしているうちに、お帰りモードに入ってしまいましたとさ
結局頂上は踏めず
山登りは無理せず楽しむのが一番!!
結局頂上は踏めず
山登りは無理せず楽しむのが一番!!
石から木が生えてる
暑さで雪ほとんどなくなってます
靴擦れと疲労でかなりバテてます
靴擦れと疲労でかなりバテてます
帰りは甲府南のみたまの湯
パノラマ景色とながーい大塚ニンジン最高(有名らしい)
お疲れさまでした
帰りは甲府南のみたまの湯
パノラマ景色とながーい大塚ニンジン最高(有名らしい)
お疲れさまでした

当初は早朝に東京の自宅を出て、朝一でテントを張り瑞牆山登山、2日目は朝一でテントを出て金峰山登頂の予定でしたが、結局は2つの山の頂上を踏むことはできませんでした。
(ただ過去には2つとも頂上制覇しています。悪天候で何にも見えませんでしたが)
今回は約1年ぶりの本格登山ということで、無理せず楽しむことだけを考えて登りました。予定を自由に変更できるのはソロ登山の醍醐味だと思います。
結局は、いっつも自分に甘くなっちゃうんですけどねー (*^-^*)