記録ID: 1398068 全員に公開 ハイキング関東

足利 大小山〜大坊山縦走

日程 2018年03月10日(土) [日帰り]
天候曇り/晴れ
阿夫利神社手前の大小山登山者駐車場〜山川長林寺駐車場まで
どちらも駐車場広し(無料)

S阿夫利神社09:5110:39大小山10:45妙義山11:59越床峠12:0012:13足利鉱山13:0613:22つつじ山13:3215:19ゴール地点G
危険とまでいかないが岩場の多いコースなので転倒注意

大小山登山者駐車場
無料ですがトイレありません、トイレは奥に少し行った阿夫利神社駐車場にあります
大小山登山者駐車場
今回は滝コースから登ることにしたので奥の阿夫利神社へ向かいます
樹林帯を抜けて尾根へ
番屋のすぐ下に出てきました
トイレに寄りたい場合はこちらのコースのほうが良いかも
番屋のすぐ下に出てきました
トイレに寄りたい場合はこちらのコースのほうが良いかも
あと1か月ちょいかな〜(笑)
あと1か月ちょいかな〜(笑)
ちょっと寄っていきます
ちょっと寄っていきます
土日だけ開けているそうです
土日だけ開けているそうです
ここでお昼に
食べているとククククク ククククク  ケケケ 何かの鳴き声が
何だろう  、、、わかりました
真ん中にローソク岩
真ん中にローソク岩
写真左下のローソク岩の近くに赤いものが・・・
何の意味でしょう
ローソク岩の目印??
写真左下のローソク岩の近くに赤いものが・・・
何の意味でしょう
ローソク岩の目印??
自分の立っている足元をこういうふうに撮ってみたのですが
タイルみたいに見えますね〜なんの変哲もない景色でも見方を変えると面白い
自分の立っている足元をこういうふうに撮ってみたのですが
林道に出ました
自衛隊道路を横切ればコール近し
何か行事もあるんですね
何か行事もあるんですね
ここを降りちゃお〜
ここを降りちゃお〜
あそこから降りて来ました
あそこから降りて来ました
今回のルートは
いちばん右端から いちばん左端まで
今回のルートは
いちばん右端から いちばん左端まで
このオブジェ、、、お寺とは思えない〜
このオブジェ、、、お寺とは思えない〜
4/1開業予定の 足利フラワーパーク駅
4/1開業予定の 足利フラワーパーク駅
準備は最後の仕上げかな
それにしても富田駅から近すぎると思うのは私だけ??
準備は最後の仕上げかな
それにしても富田駅から近すぎると思うのは私だけ??
大小山登山者駐車場へ戻ってきました
今度は青空〜
大小山登山者駐車場へ戻ってきました
今度は青空〜

今回はお誘いを受け足利 大小山・大坊山の縦走コースへ
登山口は大小山登山者駐車場
下山口は長林寺駐車場
このルートを周回やピストンだと大変だが片側に車やチャリのデポすればそこそこの距離でちょうどいい
天候は心配されたが回復して晴れ予報
当日、あれれ  なんだか雲が多い
午前中は雲が多めだったがその後青空になったので(*^^)vグ〜
まだ花は何もありませんが青空になったので気分良く歩けました
今回、写真の他に動画も撮ってみました、こちらのほうが登山道の雰囲気がよくわかるかな〜と
ほとんど歩きながらの撮影なので映像の動きが激しいですm(__)m
22分間ありますのでwifi環境で見るのかいいかもです