記録ID: 1400838 全員に公開 ハイキング丹沢

宮ケ瀬湖から本間ノ頭

日程 2018年03月12日(月) [日帰り]
天候晴れ☀

※ 高所の北向き尾根はうっすら残雪あり、雪がなくとも凍土が残ります。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

どんぐり 可愛い💛
どんぐり 可愛い💛
旧観光センター水場
旧観光センター水場
売り物件ではありません(笑)
売り物件ではありません(笑)
林道の花はまだ少ない
ユリワサビと一緒
ユリワサビと一緒
ムカゴネコノメソウ
ムカゴネコノメソウ

山野草の季節到来!!
なんてことだ・・・花粉症発症・・・
熊よけ鈴もいらない・・・ハクションハクション・・・今更ですか・・・
花粉症の方の辛さを実感しました。だからもう勘弁してください🙇

花粉症を引き連れて冬ごもりの身体から
躍動の春の身体にするべく歩いて来ました☀

丹沢三峰コース、1000m位から北向き斜面に薄っすら雪があった
下りでは滑るので邪魔雪になりそうです。

早戸川林道は車両通行止めですが、ショベルカーが崩れた砂利等の排除をしていましたので、もう直ぐ通行止めは解除されるでしょう。
早戸川の水量は融雪に加え、今回の大雨で近付き難い程の流れでした。当分源流域の探索は出来そうにありません。

この時季の花の探索
観たかったネコノメソウ3種
残念なのがハルユキノシタ、咲いていたが高所のため断念した