記録ID: 1401073 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾の春🌸が待ち遠しい

日程 2018年03月13日(火) [日帰り]
高尾山自動車祈祷殿 駐車場利用
1日500円

S高尾599ミュージアム10:2310:28高尾山・清滝駅11:09琵琶滝11:09大山橋11:36高尾山11:3811:43もみじ台12:00一丁平12:19城山12:4013:08一丁平13:21もみじ台13:21高尾山13:59吊り橋13:41霞台園地14:29琵琶滝14:3014:42高尾山・清滝駅14:45高尾599ミュージアムG
特に問題なし
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 サングラス タオル ストック カメラ

平日なのでこの時間でも停められました
気になる生き物
まったく動かない
気になる生き物
まったく動かない
どのコースで行こうかな…
どのコースで行こうかな…
ケーブル駅の
何処かな…
やっぱり日影かな
飛び石手前で
稲荷山コースへ
遠足時期でお子様達で賑やか(*^^*)
飛び石手前で
稲荷山コースへ
遠足時期でお子様達で賑やか(*^^*)
完全に霞んでいる
オドリコソウ
見てみたいな🌿
オドリコソウ
見てみたいな🌿

大月に向かうにはちょっと遅い
と言うことで、圏央道を使えば
30分で着く高尾山へ🚘
何度目かな
とりあえず
お気に入りの6号路と初めての
4号路を歩くときめて出発👣

まだ花は少なく
大山橋から稲荷山コースへ
打って変わって遠足の子供たちが
元気イッパイで賑やか

山頂展望は
丹沢山系はすっかり霞んでいるあたり
暖かくなってきましたね

ランチ目指して城山へ
自然とペースが上がっちゃう 笑
賑やかな山頂もまだ日影は肌寒いから
餅いりお汁粉が美味しい😋

下りは巻道で景色を変えて4号路へ
こちらは人気が少なく静か
なるほど(・・)
ここは観光向きではいないね

思いの他しっかりした吊橋を渡って
再び6号路へ
高尾クネクネハイキング👍でした♪