記録ID: 1407480 全員に公開 雪山ハイキング支笏・洞爺

漁岳

日程 2018年03月21日(水) [日帰り]

S漁岳林道入口07:3109:29漁・オコタン分岐コル10:451175ピーク10:4611:37漁岳12:1612:471175ピーク13:22漁・オコタン分岐コル14:29漁岳林道入口14:3214:33ゴール地点G
最後の急斜面はアイゼンが無いと厳しいかと...

きょうはツボでスタート
こんな景色を見ながら
こんな景色を見ながら
のんびり行きます
のんびり行きます
山友のまっくさんにバッタリ!
相変わらずの健脚です
山友のまっくさんにバッタリ!
相変わらずの健脚です
実はこの少し先のコルでezo-wolfさん、zeropo7さん、rikusora-kさんチームとバッタリ!
最後の上りは足元をアイゼンに変えて
ありがとうございましたー
ようやく山頂
ezo-wolfさんに撮っていただきました
ありがとうございましたー
先下りたezo-wolfさん、zeropo7さん、rikusora-kさんチームを後ろから盗撮(笑)
なんも言えね〜〜〜です
なんも言えね〜〜〜です

by tom729

多峰古峰山あたりをパパっと登るだけで正午には帰宅出来るからと、あまり気乗りし
てない妻を半ば強引に引っ張って出発するも、漁岳や恵庭岳がクッキリ・バッチリ、
おまけに恐ろしいほどの青空が。
こんな天気はそうそうあるもんじゃないだろうってことで、嫌がる妻を説き伏せて
登ってきました。

この日は最高の山日和だったため、スタートから山友さんとバッタリ。途中でも
山友さんとバッタリ&談笑でテンションアップ。

とは言え、早い段階からバテバテだったため、山頂の急斜面が近づいてきた時にはグッタリ。
それでも何とか歩を進めていると、山頂手前のコルでなんとezo-wolfさん&zeropo7さん&
rikusora-kさんチームとバッタリ!!

おかげで気力&体力が復活。無事に山頂を踏むことができました。ありがとうございました!