記録ID: 1409410 全員に公開 ハイキング丹沢

弘法山

日程 2018年03月24日(土) [日帰り]
 kwskyk(CL)
秦野駅から鶴巻温泉駅まで

S秦野駅08:2009:09浅間山(曽屋浅間山)09:1009:19浅間峠(浅間打越)09:2009:41権現山10:01弘法山10:26善波峠11:05吾妻山11:1111:46ゴール地点G
危険個所なし
その他周辺情報弘法の里湯(鶴巻温泉)
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 コンパス 計画書 筆記用具 ガイド地図(ブック) 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル

秦野(はだの)駅
秦野(はだの)駅
権現山の展望台が見えた
権現山の展望台が見えた
スミレ。タチツボスミレか?
スミレ。タチツボスミレか?
モミジイチゴかも。桜の子かと思っていたけど。
モミジイチゴかも。桜の子かと思っていたけど。
スミレはたくさん咲いていた。
スミレはたくさん咲いていた。
秦野の街が一望。お祭りの提灯が。
秦野の街が一望。お祭りの提灯が。
立派な看板もありました
立派な看板もありました
道標が充実している
道標が充実している
展望台まであと一息
展望台まであと一息
スノーフレーク。たくさん咲いていた(自生してるの?)
スノーフレーク。たくさん咲いていた(自生してるの?)
きれいに刈り込まれていた
木のタイルが敷き詰めてある道
木のタイルが敷き詰めてある道
見えにくいけど、鐘楼と井戸
見えにくいけど、鐘楼と井戸
大山へ行くこともできるが、今日は雪が残っているのでキャンセル
善波峠を降りてきた
善波峠を降りてきた
道の両側が掘りおこされている箇所がいくつかあった。イノシシが掘った?
たくさん咲いています
たくさん咲いています
休憩。コーヒーを飲み、かりんとうとじゃがりこを食べる
休憩。コーヒーを飲み、かりんとうとじゃがりこを食べる
弘法の里湯へ向かう
弘法の里湯へ向かう
東名高速の下をくぐる
東名高速の下をくぐる
弘法の里湯で温泉に入る。おでんを食べる。しみる!
弘法の里湯で温泉に入る。おでんを食べる。しみる!
蕎麦でしめる。おいしかった!
蕎麦でしめる。おいしかった!