記録ID: 1419044
赤城・榛名・荒船

雪は融けたかと行った赤城 地蔵岳

2018年04月01日(日) [日帰り]
1.01.1

過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図
新坂平駐車場からの往復
危険個所ありませんが、まだ残雪ありました
かなり滑りますので軽アイゼン程度あったほうがよいでしょう
新坂平P
空いてます、、、ガラガラでした
この時期こちらから登る人は少ないのかな・・・
新坂平P
空いてます、、、ガラガラでした
この時期こちらから登る人は少ないのかな・・・
先日、鍋割に登って雪は大したことなかったので地蔵も似たようなものかなと、、、アイゼン持たずチェーンスパイクとストック1本だけ持ってスタート
初めは笹がありますがすぐに終ります
少し雪が出てきました
この程度なら問題ありません
少し雪が出てきました
この程度なら問題ありません
げっ、、、踏み抜いた (゜o゜)
げっ、、、踏み抜いた (゜o゜)
深さ30センチくらいか
滑り止め付けてない登山靴だと滑る滑る
ええええ〜  雪山ハイクになってしまった
滑り止め付けてない登山靴だと滑る滑る
この斜面
2歩進んで1歩下がる〜(笑)
疲れます
この斜面
2歩進んで1歩下がる〜(笑)
疲れます
山頂が見えてきました
滑り止めなしで来たのでそこそこ疲れた〜
山頂が見えてきました
滑り止めなしで来たのでそこそこ疲れた〜
真っ白な雪は気持ちいい
よしっ、、、と
真っ白な雪は気持ちいい
よしっ、、、と
源ちゃん作  ゆきだるま〜
雪はザラメ状になってるので創りづらい
源ちゃん作  ゆきだるま〜
雪はザラメ状になってるので創りづらい

ぬかるみ注意かな
ここまで下れば雪はもう大丈夫
ぬかるみ注意かな
戻りました
まだガラガラ(笑)
まだガラガラ(笑)
今日の2つ目の目的地
アカヤシオの丘に来ました
見るの無料 P無料、今の時期は誘導員がいて車の誘導してくれます
今日の2つ目の目的地
アカヤシオの丘に来ました
わわわわわ  咲いてます咲いてます  いっぱい〜
わわわわわ  咲いてます咲いてます  いっぱい〜
まだ萎れた花はありません
これからピークを迎えるところです
まだ萎れた花はありません
これからピークを迎えるところです
写真撮りすぎました(;'∀')
写真撮りすぎました(;'∀')
少し人が増えたみたい
クリスマスは過ぎたけど〜 花は今ころ
エイザンスミレかな
エイザンスミレかな
リュウキンカ
ぼっちぼっち帰ります(笑)
ぼっちぼっち帰ります(笑)

そろそろアカヤシオの丘が見ごろかなと