記録ID: 1420818 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走富士・御坂

毛無山とクマ。朝霧高原から下部温泉

日程 2018年04月04日(水) [日帰り]
▼行き
富士急行バス、富士宮駅 07:50⇒08:23 朝霧グリンパーク
▼帰り
下部温泉からJR身延線

S朝霧グリーンパーク入口BS08:3009:00毛無山駐車場09:38不動の滝 見晴台09:5510:42毛無山五合目12:11地蔵峠・毛無山尾根道出合12:24毛無山(天子山地)12:44毛無山16:00湯之奥集落16:45下部温泉会館17:3017:40下部温泉駅G
その他周辺情報下部温泉会館
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

バス降車。
誰も降りなかった(笑)
バス降車。
誰も降りなかった(笑)
目的地は左のピークかな
北アルプス展望台
北アルプス展望台
南アルプスは見れるけど北アルプス見えない
南アルプスは見れるけど北アルプス見えない
南アルプスの真っ白な白峰三山が見れてテンション上がった!
南アルプスの真っ白な白峰三山が見れてテンション上がった!
毛無山に登頂!
でもここは1945.5m。

富士山が雲で見えなくなってしまった…広い山頂貸切中
毛無山に登頂!
でもここは1945.5m。

富士山が雲で見えなくなってしまった…広い山頂貸切中
稜線は雪が少し残ってました
稜線は雪が少し残ってました
ここから登山道外れて尾根へ
ここから登山道外れて尾根へ
ドングリいっぱい落ちたてるけど空っぽ。クマ居る?とキョロキョロしたら落し物がいっぱい!!

クマの餌場みたい…
ひーΣ(゜д゜lll)

クマの餌場みたい…
ひーΣ(゜д゜lll)
久々にクマに遭遇!
(゜Д゜)
久々にクマに遭遇!
(゜Д゜)
倒木が複数箇所ありました
歩きづらい…
営業終了間際なので貸し切り
営業終了間際なので貸し切り
味のある駅看板です。
下部温泉駅
味のある駅看板です。
下部温泉駅
富士駅そばでふらっと寄ったローカル居酒屋。定食頼んで味噌汁かと思ったらモツ煮込み(笑) コスパも良くて、地元の人だらけな良い店でした。‬