記録ID: 1431158 全員に公開 ハイキング東海

日程 2018年04月19日(木) [日帰り]
自転車

S若草山15:3017:10ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

十数年前に買ったサドルがついに壊れました。予備のサドルは会社にあるので、明日は十数キロの立ちこぎ確定です。
練習相手にいいかも。
練習相手にいいかも。
カラスにピント合ってない。
カラスにピント合ってない。
目つぶってるし。
目つぶってるし。
警察のお世話にならないようにね!!
警察のお世話にならないようにね!!
蜂のホバリング撮影もおもしろい。
蜂のホバリング撮影もおもしろい。
マクロレンズが欲しくなります。
マクロレンズが欲しくなります。
なんんて名前だろう?
なんんて名前だろう?
今日のお気に入りの一枚。
今日のお気に入りの一枚。
草を食べてました。
草を食べてました。
妻がまた筍貰ってきたので、今夜は筍メインの酢豚作ってみました。

by tujy

仕事が早く終わったので大高緑地へ撮影練習に行ってきました。朝と違い鳥はあんまりいません。相変わらずカラスに遊んでもらいます。いがいとこいつは良い練習相手になります。小鳥と違いそこらじゅうにいて、大きいのでへたくそな私にはぴったりです。
今日は天気が良かったのでデジイチ写真撮影してる人がたくさんいました。みんな思い思いに花や木、鳥などを撮影しています。
完全に自己満足の世界ですね。撮影した自身が何でこんな写真撮ったんだろうと思うものばかりです。昔のフィルムだったらこんな下手な鉄砲は撃てません。デジカメの技術に感謝です。
今日の新発見はホバリングしてる蜂です。まったくピントが合いません。しかし蜂は逃げずに同じところをウロウロしてくれました。5分くらい粘って2枚だけシャッターを切る事ができました。きっと何かコツがあるんだろうな。
帰宅途中にいつもの猫が草を食べてたのには驚きました。ペットショップで猫草は見た事ありますがノラが草を食べてるのを初めて見ました。
そんなこんなで最近ランニングをサボってるので撮影散歩でブラブラしようと思います。