記録ID: 1431318 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

新緑の始まる宝篋山でお花探し♪

日程 2018年04月19日(木) [日帰り]
 TAE
, その他メンバー1人
電車車・バイク
往路:つくば駅で友人にピックアップしていただき小田休憩所
復路:土浦駅解散

S小田休憩所09:0610:22尖浅間10:3011:00宝篋山12:0013:17ゴール地点G
※登山道はとても歩きやすく整備されています。
※大きめの駐車場ありですが平日でも割と混んでいました。
※お手洗いは小田休憩所、山頂手前の分岐にお手洗い有
その他周辺情報下山後に土浦周辺の「湯楽の里」に立ち寄りました。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

ここからスタート!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すここからスタート!
靴洗い場あります拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す靴洗い場あります
田園風景が素敵です拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す田園風景が素敵です
コメツブツメクサ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すコメツブツメクサ
沢の音が心地良いです拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す沢の音が心地良いです
緑がイキイキ☆
2018年04月21日 02:18撮影 by SCV36, samsung
緑がイキイキ☆
この枝達は燃やすのかな?拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すこの枝達は燃やすのかな?
お手洗い綺麗です拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すお手洗い綺麗です
ドッカーンと筑波山!▲拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すドッカーンと筑波山!▲
ツツジはチラホラ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すツツジはチラホラ
筑波山とツツジの蕾拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す筑波山とツツジの蕾
ランチは手作りサンドと缶コーヒー♪拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すランチは手作りサンドと缶コーヒー♪
この稜線歩いてみたい拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すこの稜線歩いてみたい
ニリンソウの群生と葵の滝拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すニリンソウの群生と葵の滝
実になってます!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す実になってます!
オドリコソウかな?拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すオドリコソウかな?
お疲れちゃんセット!
お疲れちゃんセット!

by TAE

山トモKさんとの初山行で宝篋山に行ってきました!
とても歩く安く新緑が始まる山の中を沢の音を聞きながら
お花を探し、終始楽しく歩くことができました。

山頂はパノラマ!
テーブルやベンチもあくさんあり、目の前にはドッカーンと筑波山!
とてもい心地良い素敵な場所ですね
つつじはチラホラ咲いていて下山路の極楽寺コースの沢周辺にはニリンソウは群生していて、とっても可愛かったです。この日はお花好きなKさんと一緒だったので終始注意深く足元を見ながらお花探し🌸

下山後は土浦周辺にある「湯楽の里」に立ち寄り、お風呂でサッパリして打ち上げのビール!!とっても楽しい1日となりました♪