記録ID: 1434429 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

大休場尾根〜本仁田山

日程 2018年04月22日(日) [日帰り]

S奥多摩駅09:1809:28氷川国際釣場09:52安寺沢10:0511:30本仁田山−花折戸尾根分岐11:33本仁田山12:3612:45鉄砲指12:50コブタカ山(焼多亡山・疣高山・コブッタ)13:08大ダワ13:1313:57大根ノ山ノ神14:0214:42町営鳩ノ巣駐車場14:44ゴール地点G
コンパクトですが急登のおかげで達成感のある楽しい山行でした
今回はメジャーな一般登山道のみ。
登りは奥多摩三大急登の大休場尾根から。
大ダワからの下山ルートが所々狭い。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

アスファルトを歩きます
アスファルトを歩きます
アスファルトの道は歩きやすいけど味気ないですね
アスファルトの道は歩きやすいけど味気ないですね
なんて花でしょうか?
なんて花でしょうか?
登山口でしょうか?
登山口でしょうか?
左に曲がって乳房観音に寄り道します
左に曲がって乳房観音に寄り道します
お賽銭入れにくいです
お賽銭入れにくいです
急登、まだまだ序の口でしょうか?
急登、まだまだ序の口でしょうか?
少し広くなってます、ちょっと休憩
花折戸尾根はまた別の機会に
花折戸尾根はまた別の機会に
狭いコブタカ山山頂、杉ノ殿尾根へは行かず大ダワへ
狭いコブタカ山山頂、杉ノ殿尾根へは行かず大ダワへ
きれいな花、なんて花でしょう?
きれいな花、なんて花でしょう?
雲取山方面でしょうか?
雲取山方面でしょうか?
大ダワからこちらのルートで下山
大ダワからこちらのルートで下山
狭いトラバース道
狭いトラバース道
赤杭奈とかズマド方面?
赤杭奈とかズマド方面?
杉ノ殿尾根と合流
杉ノ殿尾根と合流
ツツジの回りでミツバチが作業してました
ツツジの回りでミツバチが作業してました
今回は熊野神社側から下山
今回は熊野神社側から下山

日曜日で天気が良かったので人が多かったです。
山頂が狭い上に人が多かったのでどこでご飯をたべるかウロウロしてしまいました。